producción de aguaymanto

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). El rendimiento productivo promedio pasó de 4.7 T/ha en 2018 a 5.2 T/ha en 2019. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Eleccion de la zona Buscar terreno Preparar el suelo C/ maquinas Preparar almacigo Transplante de planta. 5.1.2.- Distribución de Planta. Para cumplir con nuestra visión y la de nuestros clientes que son exportadores. It appears that you have an ad-blocker running. Zonas de producción y comercialización En nuestro país no se conocen zonas productoras de este cultivo. Tiene un aspecto parecido a una uva de color amarilla y su sabor es agridulce y posee un delicioso aroma. La comunicación para el desarrollo (C4D) debe ser transversal a los proyectos, no es un añadido. DEBILIDADES: El cultivo del Aguaymanto se realiza en cantidades menores. Se trata de 20 productores que integran la Asociación de Productores de Frutales y Crianza de Animales Menores en el Valle Baja de Vinchos de los Hijos de Sion Huayllay, beneficiarios del Programa de Compensaciones para la Competitividad (AGROIDEAS) del Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI).  Las principales regiones productoras en la actualidad tenemos al Cuzco y Cajamarca. Gracias a la aproximación territorial observamos que el aguaymanto crece de forma silvestre en el Valle Sagrado del Cusco, lo que fundamenta que el proyecto se ejecute en esta zona, ya que no. “La ejecución de este proyecto permitirá incrementar la producción de esta fruta nativa cajamarquina con estándares de calidad, además de fortalecer los conocimientos técnicos de los participantes generando competitividad, asociatividad y mayores oportunidades de comercialización”, manifestó. Las semillas pueden también ser sembradas a 2—3 cm de profundidad en turba y mantenidas con bastante humedad atmosférica, lo que lleva a muy buenas tasas de germinación. We've updated our privacy policy. Cuando se tenga todos los requisitos correspondientes pues de procederá a: c).- Iniciar la formalización de la empresa: Procedimiento de constitución de tu empresa Paso 1: Dirección Mi Empresa: orientación, elaboración y envío al notario del documento constitutivo de la empresa, elaboración de la minuta (tramite totalmente gratuito). Address: Copyright © 2023 VSIP.INFO. Now customize the name of a clipboard to store your clips. . Es la fermentación de guano de animales con hojas de plantas y agua en el suelo tiempo de fermentación mínimo 40 días máximos 100 días. COSECHA. Our partners will collect data and use cookies for ad targeting and measurement. “Para nosotros este modelo de gestión apuesta a la sostenibilidad de las organizaciones productivas, donde su participación activa es vital para mejorar el rendimiento de sus parcelas, fortalecer su capacidades y contagiar a más productores en la adopción de modernas tecnologías que amplíen el mercado y generen mayores ingresos para su familia y comunidad”, mencionó Hugo Guerra, coordinador del proyecto por parte de ALAC | Yanacocha. ES 414.00 . La ubicación de la empresa será en la provincia de huacho distrito de sayan tomando en cuenta los resultados de los cuadro 4.2 y 4.1 donde se considero los departamentos que se encuentran en la cordillera de los andes nona de producción del aguaymanto, donde resulto que el distrito de Sayán es el más conveniente para ubicar nuestro centro de producción ya que esta a la entrada de la cordillera y es el mas cercano al departamento de lima.. 4.4.- Macro localización para oficina comercial. Teletrabajo: ¿debo contestar llamadas durante mi desconexión? 3. 5.1.3.- Distribución de oficina. Ingeniero Técnico en Informática de Sistemas. La poda de formación consiste en eliminar los brotes ó chupones que se producen en la base del tallo principal hasta los primeros 40 cm de altura con el fin de disminuir la humedad relativa dentro del cultivo y la presencia de enfermedades. En un plazo maximo de 24 hrs recibira las credenciales de acceso al sistema a los correos del Representante y Contacto de la Organización. - MATERIA PRIMA E INSUMOS Hasta el 2012 AgroAndino tenía 150 hectáreas destinadas a la producción de aguaymanto, donde todo el fruto era procesado para deshidratados, generando más de 600 toneladas al año. La producción del Aguaymanto se viene realizando desde épocas remotas, pero en nuestro medio con una tecnología incipiente obteniéndose rendimiento bajos, cosa que la producción en otros departamentos es superior, con una fuerte demanda a nivel regional, nacional e internacional. 125) Paso 6: Autorización Libro Aprobación del 1er libro de Planillas por parte del Ministerio del trabajo MTPE. No requiere mucho abono y fertilizantes. Fuente: INTA Costa Rica, Proyecto Perúbiodiverso. http://www.cajamarcaopina.com 3.3.4.- Proyecto Especial Jequetepeque – Zaña (Pejeza) EN PARCELAS DEMOSTRATIVAS DEL CAMPAMENTO GALLITO CIEGO SIEMBRAN AGUAYMANTO Y SACHA INCHI. El sector de comercio de piña es un mercado creciente que presenta grandes oportunidades para el desarrollo de empresa y para realizar inversiones de capital en forma segura y rentable. (Agraria.pe) El aguaymanto es una fruta nativa del Perú, oriunda de los Andes. Los frutos son cosechables cuando el color del cáliz pasa de verde a dorado-café, normalmente después de un período de desarrollo de 60—80 días. por el costo de los fletes. El transplante lleva a un aumento de la producción en ca. La poda de mantenimiento ó sanitaria es la más importante y consiste en remover ramas secas, viejas y enfermas de la planta con el propósito de disminuir las fuentes de inóculo de las principales enfermedades. Ayuda a calmar los síntomas provocados por la menopausia. En nuestro país no se conocen zonas productoras de este cultivo. Su precio de venta en la actualidad al mercado internacional es de $ 8 por kl Cajamarca Proyecto Especial Jequetepeque – Zaña (Pejeza) Su precio por el kilo oscila entre 5.00 y S/6.00 Jequetepeque AGROANDINA Los importadores europeos pagan $3 dólares por una bandeja de 110 gramos En Cajamarca Provincia de san pablo Nuestro precio oscilara entre $ 2 dos dólares aproximadamente ya que venderemos a las empresas nacionales Nuestra ubicación será el departamento de Lima.  En seguida pasaremos a todo lo referido con la parte legal, para registrar a nuestra empresa en los registros públicos, la sunat y ministerio de trabajo para colocar en planilla a nuestros colaboradores. A diferencia de la mayoría de las bayas, los frutos maduros pueden permanecer en la planta algunas semanas sin que se deterioren ni caigan. También la más alta cantidad de frutos se alcanza en la primera cosecha.  Luego Pasamos a la implementación de nuestra planta de producción, de acuerdo a los requerimientos necesarios y implementación de la oficina comercial. Así como los requerimientos para nuestra producción, como por ejemplo costos, alquiler de predios, mano obra climas apropiados es decir ventajas para nuestra empresa. Servicio de certificacion CONTROL DE LA CALIDAD ING AGRONOMO evaluar y controlar aplicacion y desarrollo de los programas formular el programa anual de labores Contador obtener los resultados necesarios formular el programa anual de financiamiento ASISTENTE ADMINISTRATIVO establecer relaciones de operacion y apoyo al administrador formular el programa de trabajo proponer modelo de autoabastecimiento OPERARIO ejecutar los programas establecidos por la empresa con el apoyo y supervicion del ing agronomo operarios eventuales ejecutar los programas establecidos por la empresa con el apoyo y supervicion del ing agronomo CAPITULO VII: INVERSIÓN Y COSTOS 7.1 Inversión pre operativa DESCRIPCION CANTIDADCOSTO UNT S/ COSTO TOTAL Alquiler de predio x ha 7 600 4200 Alquiler de traxtor 3hs x 1ha 21 40 840 Alquiler de herramientas 20un 220 2 440 Compra de herramientas 3 50 150 Compra de cebos 10 un x 1ha 70 20 1400 Compra de semillas 1kl x 1ha 7 8 56 Compra de guano de corral en Tn 210 20 4200 Compra de mantas 10 5 50 Compra de mameluco para obrero 1 40 40 Alquiler de predio x 65 m2 1 250 250 Equipo de computo con 2 1800 3600 Impresora multifuncional 1 250 250 Escritorio de computo 2 150 300 Escritorio de oficina 1 100 100 Sillas de of con sistema 3 80 240 Mueble de recepcion 1 300 300 Archivadores de of de madera 2 120 240 sillas de escritorio nomal 3 50 150 Cuadros decorativos 2 150 300 Extintor 1 80 80 ventilador de pared 2 60 120 Botiquin 1 50 50 compra de jabas 2800 3 8400 TOTAL 21556 PLANILL A DE SUELDO S PERSON AL ESTABL E CODIG DESCRIPCIO O N 01OP 02IG 03AS 04AD TOTA L OPERARIO ING AGRONOMO ASISTENTE ADM ADMINISTRA DOR SEG GRA GRA REM X SAL T T VACACION MES U JUL DIC ES CT 45.8 45.8 45.8 550 49.5 33 3 45.83 3 1200 600 1500 3850 49.5 45.8 33 45.8 3 TOT CST AL X CTS MES 232.8 782.8 3 3 1200. Balanza 1 3.00 La distancia más recomendada es de 2.0 x 2.0 m en cuadro para una población de 2.500 plantas/ha. 1.2 Características Generales. Asimismo, tiene un creciente potencial exportador hacia mercados como Estados Unidos, Europa y Asia, donde se le viene conociendo como "Golden berrie" o berrie dorado del Perú. UNITARIO TOTAL . Enjoy access to millions of ebooks, audiobooks, magazines, and more from Scribd. TOTAL COSTOS DIRECTOS El uso de este sitio Web implica la aceptación del aviso legal y política de privacidad de Portal Frutícola. Es cultivada y naturalizada en pequeña escala en Gabón y en otras partes de África central. AgroAndino ha establecido una alianza estratégica con la Asociación, a la que ofrece asistencia técnica desde la plantación hasta la . 5.1.2.- Distribución de oficina comercial. Señaló que actualmente existen 1.000 hectáreas de aguaymanto en Colombia, con un rendimiento promedio de 18 a 20 toneladas por ha. 2.- Externo. Nuestra producción de Aguaymanto se sustenta en el estudio ya realizado a las necesidades del mercado nacional e internacional. Los rendimientos de cosecha son altamente variables, especialmente dependiendo de los cuidados culturales realizados. Para la fertilización del cultivo se recomienda utilizar 1,5 kg de compost y humus de lombriz por planta cada tres meses, o 1—1,5 L de abono líquido fermentado cada 15—20 días. Una de las enfermedades más común es la Alternaria sp., esta se presenta en el campo afectando las hojas más viejas. De la investigación se desprende que : La demanda del mercado es 200 ha La producción de la competencia alcanza 60 ha Tenemos un mercado de 140 ha de déficit de producción anivel nacional del cual nosotros tomaremos el 5% logrando iniciar una producción de 7 ha. Producción de aguaymanto Orgánico . Manual de Producción Del Cultivo de Aguaymanto | PDF 0 ratings 2 views 5 pages Manual de Producción Del Cultivo de Aguaymanto Original Title: Manual de producción del cultivo de Aguaymanto Uploaded by wilson Copyright: © All Rights Reserved Flag for inappropriate content of 5 00100120 04564 789 8u000b f u000eu000fu0010f Las Empresas de sociedades anónimas están sometidas a las normas del Código de Comercio, por su tipo de sociedad tienen mayor facilidad de comercio que las EIRL. 1.3.5 Objetivos del proyecto El objetivo del proyecto el tomar el 5 % del déficit de producción del mercado que al momento haciende un aproximado de 140 hectáreas según informe del gobierno regional de Cajamarca. MERCADOS INTERNACIONALES SOLICITAN MAYOR PRODUCCIÓN DE AGUAYMANTO Escrito por DIRECCIÓN DE COMUNICACIÓN Y RELACIONES PÚBLICAS GOBIERNO REGIONAL CAJAMARCA lunes, 12 de julio de 2010  Empresas Cajamarquinas requieren un promedio de 200 hectáreas que aún no es cubierta por productores Cajamarca podría convertirse en una región con alta producción de Aguaymanto o tomatillo orgánico (Physalis peruviana). Medidas para potencial el cultivoDentro de las medidas que se necesitan abordar para desarrollar el cultivo, dijo que es necesario actualizar las estadísticas de producción para establecer la real capacidad de oferta de cada región productora. Gallito Ciego.- (Yonán - Contumazá).- Hoy que existe una tendencia por producir alimentos que generen una mayor rentabilidad. El Perú posee esta fruta en muchas zonas del territorio patrio: Cajamarca, Huánuco, Cuzco, Ayacucho, Huancayo, la parte sierra de Trujillo, etc. E.docx, Sugerencias Metodologicas para el Desarrollo de Proyectos Educativos.pptx, Desarrollando programas de alfabetización informacional, 4 PLANTEAMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN .ppt. En cultivos bien cuidados se puede obtener hasta 20 t/ha. La razón es simple: Colombia es el principal productor y exportador del mundo. Frutas. Mandiles de trabajo 3 21.00 El tiempo almacenamiento posible depende de las condiciones de cultivo, la humedad del cáliz durante la cosecha y el tamaño del fruto. Cosecha: de 7 a 9 meses después de la siembra de marzo a junio. Tablas de picar 2 10.00 DESCRIPCION Alquiler de predio x ha Alquiler de traxtor 3hs x 1ha CANTIDAD 7 21 Al qui l er de herra mi enta s 20un X 11 ces i ones 220 Compra de herramientas(pala,pico,barreta) 3 Compra de cebos 10 un x 1ha 70 Compra de semillas 1kl x 1ha 7 Compra de javas plasticas en Un 2800 Compra de abono 3 Tn x 1 ha x 11cesiones 210 Compra de mantas x campaña 10 Compra de mameluco para obrero 1 UN DE MEDIDA ha hs un un un kl un Tn un un 5.1.3.2.- Matriz de requerimientos para la oficina comercial. Así como los requerimientos para nuestra producción, como por ejemplo costos, alquiler de predios, mano obra climas apropiados es decir ventajas para nuestra empresa. La poda en el cultivo de la uchuva es una de las prácticas más recomendadas porque tiene efecto sobre el tamaño del fruto, mejora la arquitectura de la planta y ayuda en la efectividad del sistema de tutorado. Mercado, hay sin duda alguna. a).- Analis de las necesidades del mercado y oportunidades.  Luego Realizamos una estimación de nuestra inversión, en donde tomamos en cuenta todos los costos en la implementación, ejecución del proyecto. TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1_PROBLEMA: La falta de posicionamiento del aguaymanto influye en el poco consumo en el mercado chinchano 2_PLANTEAMIENTO: El presente trabajo se realizara por varios factores que se han podido observar; tomando como en cuenta la trascendencia al trascurrir los años se incrementado la producción en los distintos lugares de cultivo. Tendrá conexión vía streaming en todas las plataformas digitales de RedEAmerica. A1: Canta. ANDINA/Difusión, Frutas, hortalizas y pisco forman parte de la oferta exportable de la región Lima https://t.co/mjoIhU4Dpw vía @Agencia_Andina, Otro de los beneficios para la salud que contiene el aguaymanto, es. pagar lo justo al agricultor Edison Bazán Figueroa, Gerencia General de la empresa Amazon advierte que hay que tener mucho cuidado con este cultivo de manera que un mal pago al campesino acabe con sus sueños , sus esperanzas y con el negocio. . Apuntes Universitarios . A través de la aplicación de etilenoantagonistas (1-metilciclopropeno), se retraza el comienzo de la producción climática de etileno en frutos verdes inmaduros y frutos verdes maduros, dependiendo de las dosis de aplicación, y en frutos amarillos o anaranjados maduros se logra disminuir la concentración. JEFE DE PRODUCCION 1 100 100  Controla la amibiasis. Producir sin insumos químicos, contratar los servicios de empresas certificadores de calidad. Se diferencia de la comunicación institucional que busca informar, visibilizar, posicionar, rendir cuentas y/o promover las relaciones públicas, etc. 6. [email protected] Cuadro decorativo Botiquín. República del Perú - Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PromPerú, Amazing pornstar in Incredible HD, MILF porn movie, Stepdaughter blue film download in hd fucking xxx video, Hyderabad girl sex mms college senior tho xxx. PROYECTO DE PRODUCCION Y SEVICIO A3: Lurín. Producción de aguaymanto en Perú (toneladas), durante el periodo 2014 - 2018. AGROINDUSTRIAL En el 2019, se cosecharon 311 hectáreas de aguaymanto en nuestro país, 6.05% menos que las 331 hectáreas cosechadas en 2018. En un recipiente sellado en atmósfera seca, los frutos se mantienen por unos meses, bajo una temperatura de 2 °C pueden ser almacenados por cuatro a cinco meses; sin embargo, bajo esas condiciones pueden eventualmente aparecer infecciones fúngicas como Penicillium o Botrytis.  Por ser digestivo, ayuda a prevenir cáncer del estómago, colon y del intestino. Son muy requeridos para el arte culinario como ingredientes. A4: Lince. Impresionante: Jesús María tiene modelo de ecoparque hecho con residuos, Radiación ultravioleta será extremadamente alta este verano, Vacaciones útiles en parques zonales son económicas. Este proyecto está dedicado a mis colaboradores ya que ellos son los conocedores de los datos reales en este volumen y no hubiera sido fácil plasmar los conocimientos y prácticas que se realizan en el campo de producción sin los aportes de ellos. Posee un tallo algo quebradizo de color verde, con vellosidades de textura muy suave al tacto. Existen estudios que confieren al aguaymanto propiedades de reducción de colesterol en pacientes con hipercolesterolemia. La cosecha comienza siete a nueve meses después de la siembra. En la investigación encontramos un estudio realizados por estudiantes de la UNIVERSIDA DEL PACIFICO en el cual ellos mencionan que esta fruta tiene un clima apropiado para su producción como las zonas más pobres del peru en los andes, y no explotar esta ventaja es como dejar a los pobres que sigan siendo pobres. CN Es momento que se preste más atención a los cultivos considerados como alternativos. Los departamentos de producción de aguaymanto son: Amazonas, Apurímac, Ancash, Arequipa, Ayacucho, Huánuco, Huancavelica, Junín, Lambayeque, Pasco, Cajamarca, Ancash, Lima, Cusco y Moquegua. Evaluaremos la factibilidad tecnica para la puesta en marcha de la planta de nectares Rodolfo Roque Perez Mendez Follow Propietario, Fagsol Advertisement Recommended Optimización en la recepción, traslado y manejo de la bodega de pt fer3118 Exportación de la fruta deshidratada. La empresa AgroAndino en conjunto con la municipalidad de San Pablo y el gobierno regional de Cajamarca, fomenta la producción y la transformación de Aguaymanto para la exportación de la fruta deshidratada. ¡Cuidado con las estafas y fraudes online! El tiempo de producción del cultivo desde la aparición los primeros frutos cosechables es de 9—11 meses adicionales. El área de desarrollo rural de Cajamarca (2015) en su artículo científico titulado La cadena de valor del aguaymanto de la Región de Cajamarca, es un alimento que necesita de un clima con temperatura baja, suelos de 2500m.s.n.m., por lo cual es Cajamarca el principal productor de aguaymanto contribuyendo al . Producción De Aguaymanto En Colombia - ID:5f272342533c9. No obstante, Rubino Mejia, jefe de Transferencia Tecnológica, indicó que ha empezado a ser altamente cotizado en el mercado nacional e internacional. Varios. INGRESO 5.3.- Determinación De la maquinaria y equipo 5.1.3.-requerimientos de la empresa. aguaymanto, 8 kilos de azúcar y 5 kilos de ácido cítrico En la ceremonia participaron el presidente de la República, Francisco Sagasti, el ministro del Ambiente, Gabriel Quijandría y los embajadores de Alemania, Stefan Herzberg y del Reino Unido, Kate Harrison. Con aproximadamente 60 hectáreas cuando lo que se requiere es 200 hectáreas. 1 of 3 Costo de fabricacion de la mermelada aguaymanto Feb. 23, 2017 • 11 likes • 20,491 views Download Now Download to read offline Education costos de fabricacion Kevin Arthur Veliz Follow MIMP en Technical Support Advertisement Recommended Estudio económico parte 01 costos de producción bus3 22.2k views • 30 slides  En seguida pasaremos a todo lo referido con la parte legal, para registrar a nuestra empresa en los registros públicos, la sunat y ministerio de trabajo para colocar en planilla a nuestros colaboradores. Se puede suponer que la producción no es de gran importancia y que mayormente tiene lugar en jardines privados. Do not sell or share my personal information, 1. Jr. Huallaga 122, Lima Con la poda y variación de la densidad de plantación se puede influenciar el crecimiento de la planta. Se prepara un almacigo con semilla seleccionada. Descripción detallada de la actividad económica (objeto social), la cual deberá ser presentada en hoja simple debidamente firmada. “Si tú vendes a US$ 8 dólares el kilo de aguaymanto en el extranjero, y le pagas S/. Free access to premium services like Tuneln, Mubi and more. Del volumen total de aguaymanto exportado en 2020 (288 toneladas), el 82% corresponde a orgánico y el 18% convencional. ADMINISTRADOR Cumplir las metas del inversionista vigilar el cumplimiento de la programacion cordinar las direcciones. la de a de y También están produciendo plantas clonadas por biotecnología. El aguaymanto es una fruta 100% peruana y se produce en varias regiones como: Áncash, La Libertad, Cajamarca, Lambayeque, Ayacucho, Lima, Junín, Huánuco y Cusco. La mosca blanca (Trialeuroides vaporariorum) se localiza en el envés de la hoja, encontrándose desde huevos hasta adultos. Esta fruta es conocida con distintos nombres en el continente americano. A2: San Isidro. Gracias a su antioxidante, alarga el envejecimiento celular y ayuda a las cicatrizar las heridas. ES UN MODELO COMO SE IMPLEMENTARA LA PLANTA DE PRODUCIN. Activate your 30 day free trial to unlock unlimited reading. Sillas. - EQUIPOS Y MATERIALES 2.1.1 Análisis del sector. Apuntes. La actividad estuvo a cargo del equipo técnico del proyecto y liderada por el Ing. http://www.cajamarcaopina.com 2.3 .- Análisis de la Competencia. El proyecto "Producción y Comercialización de aguaymanto" presentado al Ayuntamiento Madrid, fue aprobado y se encuentra desde mayo 2007 en ejecución. Pueden comerse solas o emplearse para la producción industrial de mermeladas, salsas, muesli, barras energéticas, pasteles, postres y té de frutas, por poner unos cuantos ejemplos . The SlideShare family just got bigger. Estos aporte pueden ser: Bienes dinerarios (ejm: dinero en efectivo) Bienes no dinerarios (ejm: computadora, escritorio) Mixto (bienes dinerarios y no dinerarios). S/. Copia simple del documento de identidad: DNI. Promoviendo la inclusión financiera y digital de organizaciones comunales, Nuevas historias para leer en Cajamarca, Perú, Oportunidad de crecimiento profesional para Cajamarquinos, Trabajo conjunto para fortalecer la gestión del agua en la zona rural de Cajamarca, Perú, Sinergias que promueven negocios sostenibles en Cajamarca, Perú, RedEAmérica, Fundación Terra y FUNDAHRSE visualizan las transformaciones humanas en temas de género, emprendimiento, migración, igualdad y juventud. La empresa cuenta en la actualidad con campos de producción de aguaymanto en Alfamayo, así como una planta de deshidratados en Zurite, pampa de Anta, Cusco; lo que permite tener a la empresa una capacidad de producción propia de deshidratados de 3 a 4 toneladas mensuales, así como procesar otros productos en alianzas con otras fábricas en . htt p://ipsnoticias.net/nota.asp 1.3.3 Visión. Adm Ingrono m Recepci ón I Descripción: Sala de espera. 1.3.4 Valores. 1.1.6 Empaque y embalaje. http://www.cajamarcaglobal.com 2.4 .-Competidores claves. Treinta tres semanas evolución de primeras cosechas hasta el final del proceso que es 48 semanas. PROYECTO DE PRODUCCION Y SERVICIO Empresa: AGRICOLA DEL AGUAYMANTO ORGANICO Producto : Fruta Aguay Manto 1.3.- Descripción de la idea del negocio.  Purifica la sangre (diabetes). La fruta se exporta con la cáscara, lo cual permite que se mantenga en buenas condiciones hasta treinta días. 00 45.8 232.8 4082. Vienen cultivando diversos frutos que gozan de buena aceptación en el mercado. Frecuentemente, las plantas reciben una poda profunda después de la primera cosecha, con el objeto de alcanzar una producción optima de frutos y de simplificar los cuidados culturales. Se aplica durante la quinta semana y hasta la cuarenta ocho semanas una vez por mes, a 20 centímetros de la planta se hace un hoyo de 10 centímetros de profundidad en el suelo al lado de la planta y se agrega 100gm de compus repitiendo la escena cada 30 días. El cultivo se propaga por semilla (sexualmente), procedente de frutos de buen tamaño, completamente maduros, cosechados de plantas vigorosas. You can read the details below. ¿Cómo usar correctamente el bloqueador solar? Vacaciones útiles: cómo decidir lo mejor para nuestros hijos, Surco Salud: consultas médicas a 25 soles para vecinos de Santiago de Surco, Presidenta Dina Boluarte llama a la reflexión para trabajar unidos por la patria, MEF: tenemos el compromiso político de sacar adelante las obras paralizadas, Minería logró en 2022 el mayor promedio de creación de empleo en última década, Designan a Carlos Vives Suárez como presidente del Directorio de Petroperú, Gobierno lamenta muertes en Puno y enviará comisión de alto nivel, Lambayeque: inauguran centro de salud mental en el distrito de Picsi, Así luce muro entre La Molina y Villa María del Triunfo que TC ordenó derribar [fotos], MTC: hay 44 puntos de tránsito interrumpidos en el país, Minedu: más de 22 000 auxiliares de educación tendrán aumento de S/ 800 en marzo, Conozca los museos de la Catedral de Lima y el Palacio Arzobispal, Elecciones Generales 2021: candidatos presidenciales. Puede fortalecer el sistema inmunológico debido a que contiene antioxidantes, vitaminas A y C, fósforo y potasio. El Aguaymanto (Physalis Peruvian) es una fruta exótica, no tradicional, alternativa, de sabor agridulce, que hoy siembran muchos de nuestros campesinos en la sierra del Perú, en Cusco, Huánuco, Huancavelica y sobre todo en Cajamarca, y que momentáneamente este último departamento ocupa el primer lugar en la producción de esta fruta. Frutos más grandes tienden a agrietarse. Las semillas se extraen y se colocan en un recipiente plástico en el cual se someten a un proceso de fermentación por espacio de 24 a 72 horas, posteriormente, se lavan con agua limpia y se colocan a secar a la sombra sobre un papel absorbente. Su sabor es amargo y agridulce, con un delicioso aroma. La cosecha se realiza en forma sucesiva, con una recolecta de bayas cada dos a tres semanas. Como se observa en el cuadro anterior se determino que nuestra producion conveniente seria el departamento de Lima, ya que lima también tiene sierra en sus provincias, entonces se analizara mediante el método de ponderación simple el lugar de producción en el departamento de Lima para nuestra empresa de producción agrícola Industrial.     Es una fuente de provitamina A (3 000 U.I. | TOTAL S/. Click here to review the details. EL AGUAYMANTO EN TIEMPOS MODERNOS Actualmente el aguaymanto se cultiva en diversos países del mundo, siendo producido en la totalidad de los países que conforman la Cordillera de los Andes, desde Venezuela hasta Chile; así como en el lejano continente de África se cultiva en Egipto, Kenia y Sudáfrica. En Nueva Zelanda se ha mostrado que el más alto rendimiento por planta se alcanza con distanciamientos de > 0,6 m. Menores distancias llevan a plantas más altas y más alta producción total, pero las labores de manejo se hacen más difíciles. El tratamiento de las plantas con 100 ppm GA3 una semana después de la plantación lleva a un aumento significativo en el número de frutos (303 por planta), a una ramificación más profusa y a plantas más grandes. 25%. SIENBRA. Colombia es el mayor productor mundial de uchuva con producción anual de 14.000 toneladas. El proceso productivo para la obtención de envasado de aguaymanto fresco, involucra procesos unitarios sencillos y flexibles, además los medios de producción se pueden disponer fácilmente en el mercado nacional. CAPÍTULO I : GENERALIDADES 1.1 Índice 1.2 Resumen Ejecutivo 1.3 Descripción de la idea del negocio 1.3.1 Idea de negocio 1.3.2 Justificación 1.3.3 Visión 1.3.4 Misión 1.3.5 Objetivos del proyecto 1.4 Producto CAPITULO II: ESTUDIO DE MERCADO 2.1 2.2 2.3 2.4 Análisis del Mercado Objetivo 2.1.1 Análisis del sector 2.1.2 Segmentación 2.1.2.1 Segmentación Geográfica 2.1.2.2 Segmentación Demográfica 2.1.2.3 Segmentación Psicográfica Estimación del mercado potencial Análisis de la Competencia Competidores claves 2.4.1 Análisis de los precios del mercado 2.4.2 Análisis del servicio de la competencia 2.4.3 Análisis de los productos del mercado 2.4.4 Análisis de la publicidad utilizada por la competencia 2.4.5 Estrategias de comercialización y ventas 2.4.5.1 Estrategia de Producto 2.4.5.2 Estrategia de Precio 2.4.5.3 Estrategia de Promoción para el Proyecto 2.4.5.4 Estrategia de Distribución CAPÍTULO III: ESTUDIO DEL TAMAÑO 3.1 Tamaño – Mercado 3.2 Tamaño Inversión 3.3 Tamaño financiamiento 3.4 Tamaño del proyecto CAPÍTULO IV: LOCALIZACIÓN 4.1 Macro localización 4.2 Micro localización CAPÍTULO V: INGENIERIA DEL PROYECTO 5.1 Análisis del proceso productivo 5.2 Distribución de Planta 5.3 Determinación De la maquinaria y equipo CAPÍTULO VI: ORGANIZACIÓN DE LA EMPRESA 6.1 Modalidad de constitución empresarial 6.2 Organigrama funcional 6.3 Manual de funciones CAPITULO VII: INVERSIÓN Y COSTOS 7.1 Inversión pre operativa 7.2 Cronograma de inversiones 7.3 Presupuesto de ingresos 7.1.1 Programa de Producción y ventas 7.1.2 Presupuesto de Ingresos 7.4 Presupuesto de egresos 7.4.1 Matriz de requerimiento de Materiales Directos 7.4.2 Presupuesto de materiales directos 7.4.3 Planilla de sueldos 7.5 Costos de operación 7.3.1 Presupuesto de otros gastos indirectos 7.3.2 Presupuesto de otros gastos administrativos 7.3.3 Presupuestos de otros gastos de ventas 7.3.4 Presupuesto de gastos generales 7.6 Presupuesto general de costos Y punto de equilibrio CAPITULO VIII: ESTADOS FINANCIEROS Y RENTABILIDAD 8.1 ESTADO DE GANANCIAS Y PÉRDIDAS 8.2. Exámenes de enseñanzas medias. Se puede consumir esta rica fruta en estado fresco y/o ensalada. Conociendo nuevos contextos regionales, transformando la Red. ¿No recuerdas tu contraseña? Para la investigación de la influencia de la altitud en la cantidad y calidad de frutos, dos ecotipos diferentes fueron cultivados a dos altitudes diferentes (2300 y 2690 msnm). 1.5.1.- Cronograma de elaboración del proyecto. 1.3.4 Misión. Luego de haber realizado una proyección de los estados financieros el proyecto arroja una utilidad en el primer mes de 39.235 nuevos soles y de 41.430, 33.719,30.317, en el cuarto, quinto y sexto mes, además este proyecto nos arroja una TIRE de 71% y un VAN de 102.333; razón por la cual se concluyo que el proyecto en mención es viable y rentable a la vez. Para el cultivo se recomienda la instalación de camas de cultivo, desde donde se traspasarán las plantas para ser plantadas en el campo, después de ca. 1. El fruto es una baya carnosa en forma de globo, con un diámetro que oscila entre 1,25 y 2,5 cm y con un peso entre 4 y 10 g; está cubierto por un cáliz formado por cinco sépalos que le protege contra insectos, pájaros, patógenos y condiciones climáticas extremas. Roela ParneÍÍt Espinoza Meléndez. 2. Cualquier sea su objeto, pudiendo realizar toda clase de operaciones comerciales a nivel nacional e internacional.. b).-Tramites y costos de formalización. A nivel mundial Colombia es líder en producción y exportación de este fruto, con una participación del 90%. El . En ese sentido han organizado el Panel Fórum: "Aguaymanto: Potencial de Desarrollo para la región Cajamarca" el que se desarrollará el día viernes 16 del julio en el Hotel Costa del Sol, evento que estará dirigido a productores, empresarios, instituciones públicas, privadas y en general a las personas interesadas en apoyar o involucrarse en este negocio.  Luego Realizamos una estimación de nuestra inversión, en donde tomamos en cuenta todos los costos en la implementación, ejecución del proyecto. 28.00 140 1.3.1 Idea de negocio. Zonas de producción y comercialización En Chile país no se conocen zonas productoras de este cultivo. Con apoyo, las plantas pueden alcanzar un altura de hasta 2,5 m. Normalmente, algunos ejes adquieren dominantes y suprimen la ramificación de otros. Engineering planm de tesis para la creacion de una empresa productora de nectar de aguaymanto en arequipa. Consideramos una producción de 8 toneladas por hectárea anuales generando 56 toneladas en toda la producción ya que tendremos 07 ha de producción. Recibe nuestras noticias en tu correo diariamente, Su navegador no soporta iframes. En Sudáfrica se cultiva comercialmente y es procesada como mermelada y conservas. Entre lo más relevante se espera que la uva fresca acceda a Japón, Chile e Israel. Palabras clave: Aguaymanto; ecotipos de aguaymanto; producción de aguaymanto; Physalis peruviana. 280.00 El proyecto que durará 16 meses cuenta con el enfoque de desarrollo de base y consiste en transferir la tecnología validada en la producción de aguaymanto orgánico a los mismos productores, generando autogestión en sus intervenciones, una mejor organización y comercialización, contribuyendo con ello a mejorar la calidad de vida de sus familias. Además, hay indicaciones que la producción de etileno varía de acuerdo con la temperatura del ambiente. Antes de la ejecución del proyecto, el aguaymanto era cultivado de manera artesanal y con recursos propios. Requerimiento de personal para el abonado y para la cosecha es un aproximado de 2 personas por hectárea para un día de trabajo por 8 horas por eso nosotros emplearemos un total de 10 operarios contratados eventualmente para cada cesión y cada una tendrá una duración de 2 días con 10 operarios . En el segundo caso, el principal destino es Estados Unidos y los nuevos mercados son Costa Rica y Reino Unido. 6.2.- Organigrama funcional. Los principales destinos fueron Estados Unidos . Se cultiva de manera significativa en Zimbabwe, Kenya, Ecuador, Perú, Bolivia y México. En el Cuadro 3-4 se muestra el detalle de las herramientas y su costo. Las semillas tiene una tasa de germinación de 75—85% y un tiempo de germinación de 10—15 días. El aguaymanto proviene de los andes peruanos consumida por los incas, convirtiéndose en una fruta altamente recomendable en la población de nuestro país. Es originaria del Perú, es la especie más conocida de este género. de caroteno por 100 g) y vitamina C. También posee algunas del complejo de vitamina B. Además la proteína (0,3%) y el fósforo (55%) que contiene son excepcionalmente altos para una fruta. - Mermelada de aguaymanto; elaborado del fruto de aguaymanto y algunos preservantes, rico en fibra, vitamina A y C. - Aguaymanto deshidratado; el fruto se . Las empresas agrupadas en el Consorcio de Empresas Industrializadoras de Aguaymanto están comercializando sus productos en el mercado nacional y han iniciado la exportación de aguaymanto deshidratado a mercados de Estados Unidos y Europa, cuyas ventas se vienen incrementado notablemente, así como la demanda a los productores. CONSTITUIDO POR 415 familias campesinas Han iniciado exportación aguaymanto deshidratado mercados Estados Unidos Europa. La uchuva (Physalis peruviana L.) pertenece a la familia de las Solanáceas y al género Physalis, cuenta con más de ochenta variedades que se encuentran en estado silvestre y que se caracterizan porque sus frutos están encerrados dentro de un cáliz ó cápsula. Área de cultivo 7 ha. Para la plantación en el campo se prepararán hoyos de 40 x 40 cm de ancho, que se fertilizarán previamente con humus de lombriz y compost o con fertilizante sintético. Demanda de NSE : A y B ( por su valor nutricional) Demanda de empresas como supermercados, Agroindustrial para elaboración de mermeladas, conservas y comercialización en presentación natural. El trasplante al sitio definitivo se hace cuando la planta alcanza una altura de 15 a 20 cm y tenga de 3 a 4 hojas. APROHFZEL. DE AGUAYMANTO 78.90 % 16 g 1.01 g 4.90 g 0.16 g 0.05 g 43 mg 8 mg 1.61 mg 55.30 mg 1.23 mg 1.73 mg 0.03 mg VALORES DIARIOS ( BASADOS EN UNA DIETA DE 2000 CALORÍAS ) 300 g 25 g 66 g 60 mg 162 mg 5000 iu 125 mg 18 mg 20 mg 1.7 mg Tabla 3. Paso 7: Licencia Municipal Requerimientos específicos de Funcionamiento (costo S/.500) Paso 8: Notaría: Legalización Libros contables (costo S/.140) Paso 9: La empresa esta apto para iniciar operaciones. A4: Cañete. By whitelisting SlideShare on your ad-blocker, you are supporting our community of content creators. - Néctar de aguaymanto; se utiliza la pulpa del fruto y se le añade preservantes, para luego ser envasados en frascos de vidrio. Ser una empresa de producción Agrícola de frutas y hortalizas orgánica, produciendo a gran escala con estándares internacionales de control de calidad. Los antioxidantes ayudan a retardar el envejecimiento celular y mejoran el desempeño de las funciones cardiovasculares. Cultivo y abonado Cosecha Almacenamiento y selección Entrega al cliente CAPITULO II: ESTUDIO DE MERCADO 2.1 .- Análisis del Mercado Objetivo. o AZUCAR 1 KL S/. Cuarta Y quinta semana se realiza el trasplante al suelo definitivo, a partir de la quinta semana se puede efectuar el abonado con el COMPUS. La sexta semana hasta la treinta dos semanas cultiva y abonado (RIESGOS OBSERBACION). Los precios de venta al exterior se cuadriplican de lo que paga el mercado nacional. En nuestra región el principal productor y exportador de aguaymanto es Colombia, quien exportó más de 5 millones de dólares en el 2006, cifra muy por encima de los 22,180 dólares, que exportó el Perú en ese mismo periodo, según estadísticas de la Asociación de Exportadores (ADEX). Agrónomo Nuestra desventaja el inicio de operaciones a comparación de la competencia. FLUJO DE CAJA 8.3 Rentabilidad del proyecto 1.2.- Resumen Ejecutivo: El presente Plan de negocios está relacionado a la instalación de aun centro de producción agrícola de frutas orgánicas como el AGUAYMANTO, este es un producto que cuenta con gran demanda en el mercado nacional e internacional. Para una producción de 200 envases de 250 gr necesitaremos de 25 Kl de I can advise you this service - ⇒ www.HelpWriting.net ⇐ Bought essay here. materiales. En este estudio también se encontró que en el mercado se encuentran 4 empresas que forman parte de la competencia potencial del proyecto y para hacer frente a esta competencia el plan de negocios implementará una serie de estrategia para poder ingresar a mercado sin ninguna dificulta, ya que entrará al mercado con un equipo de control de calidad, para que nuestro producto pueda ser comprado por los exportadores. Buscan información de alimentos orgánicos. Emporio. Proyecto-mermelada-de-tomate.pdf More Documents from "Edgardo Valdez Cortijo" Proyecto Mermelada De Aguaymanto Enanitos Verdes, La Muralla Verde (acordes) - Tusacordes Informe De Catalizador Femo January 2021 December 2019 2.2 .- Estimación del mercado potencial . Es originaria del Perú, es la especie más conocida de este género. Nuestra producción de Aguaymanto se sustenta en el estudio ya realizado a las necesidades del mercado nacional e internacional. Adicionalmente, se puede mostrar que el transplante adicional de las plantas en macetas más grandes antes de la plantación tiene una influencia determinante en el desarrollo morfológico (la que continúa después de la plantación en el campo) y en la producción. Se dotó de un camión de 4 toneladas de capacidad  con el que transportan la fruta hacia la ciudad de Ayacucho para ser comercializada en ferias locales y regionales. En el año 2015, se cofinanció un plan de negocio (S/.165,828.00), basado en adopción de tecnología que logró mejorar significativamente el rendimiento de la producción del fruto, pasando de producir 4kg por planta en el 2015 a 7.5kg al año en el 2017. mencionado mencionado por por Velásquez & Collazos Mestanza (2000) (2003) 85.9 % 78.9 % 11 g 300 g 0.7 g 1 % 0.4 g 25 g 4.9 % 0.5 g 66 g 0.2 % 1.4 1.5 g (cruda) g 20 mg 60 mg 9 mg 162 mg mg 5000 IU 1730 IU 21 mg 125 mg 90 mg 0.17 mg 18 mg 0.8 mg 20 mg 17 mg 1.7 mg 0.18 mg 0.01 mg 54 21.1 % 1.5.- Metodología de ejecución del proyecto. Para obtener un fruto de buena calidad se requiere una intensidad lumínica equivalente entre 1,500 y 2,000 horas luz/año. Su pulpa presenta un sabor ácido azucarado (semiácido) y contiene de 100 a 300 semillas pequeñas de forma lenticular. Por lo tanto, permiten el desarrollo de un proceso integral; obteniéndose productos competitivos en el mercado local. La mayoría de las plantas desarrollan 4 ó 5 ejes en cultivo. Sin embargo, la exportación peruana está en aumento: En relación a los años anteriores. Enviar la ficha a los siguientes correos: Comité de Seguridad y Salud en el Trabajo, Más de 2 mil productores formalizaron sus negocios tras asociarse con apoyo del MINAGRI, MINAGRI: Más de 8 mil productores de cacao accedieron a Planes de Negocio y Proyectos de Reconversión Productiva, Piura: Presidente Martín Vizcarra supervisó infraestructura de productores de banano orgánico. Teletrabajo: ¿Qué pasa cuando no hay ambientes adecuados? TOTAL 414.00 Para una mejor ejecución, menciona García Rojas, se viene coordinando con la Universidad Agraria La Molina, la Pontificia Universidad Católica, INIA, Gobierno Regional de Cajamarca, la Municipalidad Provincial de San Pablo, entre otras instituciones. Colaboradores de la Fundación Carlos F. Novella son los primeros en obtener su certificado en los cursos virtuales de RedEAmérica. 4. 1.- interno. AGROANDINA CUYO REPRESENTANTE EDUARDO SCHIAFA Hay que destacar que el mercado en la ciudad de Lima ya está asegurado a través de la empresa Agroandina, cuyo representante Eduardo Schiafa señaló que en los grandes supermercados de la Capital de la República ya existen una gran aceptación por los derivados de este fruto y que pronto estarán ingresando a diversos mercados internacionales. cuanto a calidad de producción. Primera semana siembra en el almacigo aproximado 2mts de ancho x el ancho de una hectárea. Considerado como un auténtico superalimento por su alta concentración de antioxidantes y otros nutrientes, el aguaymanto viene cobrando cada vez más importancia en la alimentación balanceada para optimizar el buen funcionamiento del organismo y, sobre todo, del sistema inmune para enfrentar con éxito las enfermedades. MANO DE OBRA S/. Poderoso antioxidante, con altos contenidos de vitaminas A, B y C, calcio, hierro y fósforo, es perfecto para fortalecer el sistema inmunológico. APOYO A LA PRODUCCIÓN DE AGUAYMANTO EN CUSCO: Silva añadió que: «El Ministerio del Ambiente apoya mucho a las comunidades que están aledañas a los parques nacionales para no generar presión a las áreas de conservación". Prácticas Universitarias. 2. VI.- COMPOSICIÓN Y CONTENIDO NUTRICIONAL Excelente fuente de provitamina A (3.000 I.U. Este proyecto estará situado en Lima Norte en el distrito de Sayán, en la actualidad el gobierno está dando gran apoyo a la agricultura con fines de exportar y estimular el consumo de este producto que es extraído de la cordillera de los andes en nuestro país, en Lima según datos obtenidos de la Gerencia de comunicación del gobierno regional de Cajamarca en el mercado nacional e internacional hay una gran de manda de este producto para el cual se debe de producir un total de 200 hectáreas y solo se esta produciendo 60 por falta de inversión y apoyo tecnológico de ello desprende que tenemos una demanda por atender de 140 hectáreas de producción. 6 m hasta los dos metros de altura y una producción de 15 KG. Los aguaymantos deshidratados de Ecoandino son perfectos como aperitivo, se comen directamente de la bolsa o se esparcen sobre ensalada de frutas o yogur. NOSOTROS. Ronald F. Clayton A grosso modo, te dire que al aguaymanto responde bien a la placicacion de materia organica y agua. Están en constante información de nuevos productos y beneficios de las nuevas investigaciones. Consideraciones: 1. 3.1.1.1.4. Aguaymanto, la fruta de los Andes peruanos que es sensación en el mundo. 2.3.3.- APROHFZEL. En nuestro país esta fruta -considerada superfood- es cultivada por pequeños productores de la agricultura familiar de la sierra. All rights reserved. Las 5 del día: diálogo permite levantar bloqueos de carreteras, Andina en Regiones: ingreso de trenes a Machu Picchu vuelve a la normalidad, Vacaciones útiles: cuáles son los beneficios. Áncash, La Libertad, Lambayeque y Ayacucho han sido identificadas por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetu) como regiones con un alto potencial para la producción de aguaymanto con fines de producción. A partir de ese momento disminuye tanto la productividad como la calidad de la fruta. Por ser de un sabor exótico, puede causar rechazo en el consumidor. Actores de la producción científica, sus procesos e interacciones para la alf... 7.- GRUPOS OPERATIVOS FAUSTINO ARRIAGA RIVERA 041022.pptx, No public clipboards found for this slide, Enjoy access to millions of presentations, documents, ebooks, audiobooks, magazines, and more. Protege los tejidos especializados como el de la retina. El proyecto que durará 16 meses cuenta con el enfoque de desarrollo de base y consiste en transferir la tecnología validada en la producción de aguaymanto orgánico a los mismos productores, generando autogestión en sus intervenciones, una mejor organización y comercialización, contribuyendo con ello a mejorar la calidad de vida de sus familias. Contenido de 100 g de la parte comestible Componentes Fuente: (Fruti Gardener, California Rare Fruti Growers, INC; mencionado por (2) 2002) Humedad Carbohidratos Ceniza Fibra Grasa total 78.9 16 1.01 4.9 0.16 Proteína Ácido Ascórbico Calcio Caroteno Vitamina A Fósforo Hierro Niacina Riboflavina Tiamina Diamina Calorías Materia seca 0.05 43 8 1.61 55.3 1.23 1.73 0.03 Fuente: Laboratorio de Fuente: la (Instituto Valores E.E.Baños Colombiano diarios del Inca de recomendados INIA, Bienestar (basado En Cajamarca Familiar Unid. A4: Lima. La elección de un empaque adecuado garantiza que el consumidor final pueda acceder al producto en las mejores condiciones y sin ninguna alteración de sus características orgánicas. 5.1.3.1.- Matriz de requerimientos para la producción. En el lugar de menor altitud se muestra un incremento notorio de beta-caroteno y un incremento pequeño en alfa-caroteno y betacriptoxantina. En Alemania, el aguaymanto se consume sobre todo fresco y no elaborado. País(es) Argentina Bolivia Chile Colombia Ecuador Perú Venezuela Longitud 7.240 km Cumbres Aconcagua, nevado Ojos del Salado, monte Pissis, cerro Mercedario, Nevado Huascarán, cerro Bonete, nevado Tres Cruces, volcán Llullaillaco, volcán Walther Penck, volcán Incahuasi, volcán Chimborazo, volcán Tungurahua, volcán Pichincha, volcán Cotopaxi, etc. Frutas Nativas y Exóticas. Su consumo está de moda en el mundo debido a su gran riqueza de antioxidantes. Alto costo de producción en periodos no estacionales. La producción de aguaymanto en Ayacucho conquista mercados externos Productores del distrito de Vinchos en Huamanga, Ayacucho, han encontrado en el cultivo de aguaymanto una alternativa de negocio como sustento de sus familias y desarrollo de su región.

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