receta sencilla de humitas

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receta sencilla de humitas

Corte el queso crema, previamente refrigerado, en bastones. Siga las instrucciones de la receta sencilla para rellenar las hojas y cocinarlas igual que las sencillas. Económicas y fáciles de hacer. Webingredientes para 7 humitas pequeñas: 50 grms. Las humitas son de temporada de verano, pero no te preocupes, en supermercados venden la pasta de choclo preparadas. Es el momento de agregar el choclo rallado, la leche, el azúcar y, si se desea, la canela y cocinarlo todo durante unos 8-9 minutos o hasta que veamos que el choclo se queda bien tierno. Las humitas son parecidas a los tamales mexicanos, aunque estos paquetes de maíz se rellenan con una mezcla de maíz recién molido en lugar de maíz molido seco. Privacidad. Pastel de papas: potato pie. Si las hojas de choclo son suficientemente grandes puede usar solo una hoja para cada humita, pero por lo general es más fácil usar dos hojas para cada humita. Tira la primera y aparta las más tiernas. El relleno de las hojas y la cocción, es igual que en la receta más sencilla. Saca la … Las humitas chilenas son de origen andino y consisten principalmente en una masa a base maíz que se elabora con un aliño y que se envuelve y cocina en las hojas de una mazorca de maíz.. Es un plato que se elabora además con el elote, ingrediente tradicional en la cocina de Chile y que pueden encontrarse también … En una olla derrite la mantequilla, agrega la cebolla picada y revuelve hasta que se vea transparente, agrega el ají de color y cocinar un par de minutos más. No raspes la coronta o mazorca del choclo, así evitas que las humitas queden amargas. 1 cucharada de azúcar, edulcorante natural o pasta de dátiles. Si desea que un miembro del equipo de GoRaymi se ponga en contacto con usted, Revisar después de 20 minutos si la cantidad de agua en la base de la olla ha disminuido, de ser necesario agregamos un poco más de agua para que termine de cocinar. WebPreparación Paso 1 Retirar las barbas y las chalas de los choclos. Añadir una porción de la masa en el centro y encima el manjar blanco. 2 cebollas grandes, picadas en cubos pequeños. 7. Agregar el choclo picado y la leche, revolver bien y dejar que hierva, y espese, agregar la albahaca y los chicharrones si se desea. Cocine las humitas sumerguidas por 30-40 minutos. Cocinar las humas en agua hirviendo con sal por 20 minutos aproximadamente. ©2022, Nestlé. En una sartén u olla calienta las tres cucharadas de aceite y saltea la cebolla a fuego medio durante unos minutos revolviendo de vez en cuando hasta que se pongan blandas. También puedes visitar una selección de las mejores recetas peruanas. WebReceta sencilla de deliciosas Humitas. En una olla de tipo tamalera se deberá poner aproximadamente 2 ½ tazas de agua y la vaporera. Si no se tiene una vaporera, se pueden poner las tusas y algunas de las hojas del choclo en el fondo de la olla. Por. Después añadir la leche de a pocos hasta que tome una consistencia algo espesa. Explorar. Las receta de humitas de nuestras madres y abuelas son las mejores sin duda, porque tienen ese sazón que fueron entregados por sus antepasados y ese ingrediente que solo ellas pueden dar. 2 cucharadas de dulce de leche. Pasa por agua caliente la panca de maíz y resérvala. o 4 cdas. En las hojas de choclo poner … No dejamos de remover para evitar que se pegue e integrar bien todos los ingredientes. Terminar de pelar los choclos y sacar todos los hilos. Los ingredientes son los mismos de la versión sencilla, pero con algunos cambios. 1 rama de canela. Es un poco difícil describir las humitas a quien nunca las haya probado, aunque tal vez la manera más fácil de describirlas es decir que son similares a los tamales y la mayoría de la gente los conoce, aunque también hay algunas diferencias. Utilizamos cookies para optimizar nuestro sitio web y nuestro servicio. WebPasos PASO 1 Lavar las pancas de choclo, escurrir, colocar en un recipiente tapado y llevar a P6 por 3 minutos; reservar. Chilean sea bass: fish cooked in a variety of ways. Separados claras y yemas, 1/2 Taza Cebolla Larga Lavarlos bien. Cocinar el huacatay por 30 segundos en agua hirviendo y licúe con el resto del aceite de oliva, forme una pasta y … Acompañar con ensalada chilena. Observe las fotos para ver con más detalles el proceso de rellenar y envolver las humitas. Económicas y fáciles de hacer. Pinterest. Cazuela: Chilean beef and vegetable soup. 3. Empezamos pelando los choclos y guardando las chalas u hojas del maíz. 8. Sin duda experiencias inolvidables que poco a poco se van perdiendo. Web19-sep-2020 - Receta de papas bravas paso a paso para sorprender a toda tu familia. Esa es la receta que hoy os traemos para que, tanto si no la habéis probado, como si queréis a aprender a cocinar una estupendas Humitas en chala, podáis hacerlo de forma sencilla. WebCuranto: traditional dish from Chiloé consisting of shellfish, meats, and vegetables cooked in a pit oven. Retirar la canela de la leche y agregar la Harina precocida Amarilla Bellini, removiendo constantemente hasta lograr una mezcla uniforme y sin grumos. Cerrar formando unos paquetitos rectangulares y atarlos con tiras de hojas de mazorca o con hilo de cocina. © 2022 GoRaymi International TouristicPlatform S.A. Todos los derechos reservados. Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website. PASO 2 Mezclar todos los ingredientes y procesar hasta integrar. Todos estos ingredientes, se tienen que moler hasta que se obtenga un puré. Los tamales son uno de los alimentos más característicos de México, hay más de 500 recetas y pueden ser dulces o saladas.La preparación de masa, relleno, envoltura e incluso la forma varían dependiendo de los diferentes estados y hasta países de América Latina, donde también se acostumbran, como en el caso de Perú con las … Baje el fuego y cocine removiendo constantemente hasta que se forme una masa suave. Humitas Receta. Mezclar bien y reservar. Una elaboración que tiene al choclo y a las hojas que envuelven el maíz como protagonistas. 33 Prepara Seco Huachano. @tia_alia Pinterest. Su dirección de correo no se hará público. Los rallamos, reservamos, y nos ponemos a picar la cebolla y el pimiento. Condimentarcon pimienta, ajímolido y albahacay terminar de cocinar en horno en cazuelas individuales. Habrá que limpiar bien los choclos pelados, quitándoles las pelusitas que habitualmente tienen, y usar un cuchillo para desgranar los choclos. Reservar. … Humita es un término originario del quechua «humint’a». Some of our partners may process your data as a part of their legitimate business interest without asking for consent. 35 Prepara Bien me sabe de camote. Los mismos ingredientes de la versión sencilla, con los siguientes cambios: Agregue 4 cucharadas de mantequilla, derretida, Aproximadamente1 ¼ taza de harina de maíz (en vez de 1 taza), 4 huevos, las yemas y las claras separadas (en vez de 2 huevos), ½ cucharadita de sal (en vez de 1 cucharadita de sal). En un tazón añade el choclo molido junto con yemas de huevo, mantequilla, Caldo … Paso 2 Rallar 8 choclos. WebIngredientes receta de humitas. de leche evaporada 1/2 cdta. WebEncuentre tortas maiz la fotografía, imagen, vector, ilustración o imagen a 360 grados perfectos. Las doblamos por cada una de las puntas y las atamos con sus propios filamentos. Una pizca de sal. Retire y añada las yemas una a una, batiendo enérgicamente. Agregue el ají amarillo, el culantro y el comino, y dore durante tres minutos. Buscamos una sartén y echamos un poco de aceite para rehogar la cebolla a fuego lento durante 5 minutos o hasta que veamos que se ha ablandado.  =  En esta receta de humitas, te enseñamos a preparar la humita de forma fácil y sencilla. Web1 Empezamos pelando los choclos y guardando las chalas u hojas del maíz. Web1 % tazas de Harina precocida Amarilla Bellini. WebCómo hacer humitas ecuatorianas Llenamos un recipiente amplio y hondo con abundante agua caliente y ponemos 26 hojas secas de maíz a remojar unos minutos. Se deberán poner las hojas en agua hirviendo durante un par de minutos, luego se colarán y se guardarán hasta el momento en que se decida envolver las humitas. Sirva con salsa criolla. 4.6K views, 119 likes, 17 loves, 17 comments, 24 shares, Facebook Watch Videos from UNIMARC: No es verano sin las exquisitas y populares Humitas . Limpie bien los choclos pelados, quitándoles las pelusitas, y use un chuchillo para desgranar los choclos, si no tiene una vaporera para cocinar las humitas guarde las tusas para hacer una vaporera. Las humitas son pastelitos que están envueltos y se preparan con choclos o maíz tierno y queso. Poner aceite en una sartén y freír la cebolla, una vez que se ha dorado ésta, agregar la salsa de tomate y los choclos rallados y el ají, la albahaca molida y la sal. ¡Agenda una demostración en casa! Acompañar si deseas con. SABIAS QUE… Las deliciosas humitas, llamado en el incanato como el “Pan de los Incas” según los comentarios del Inca Garcilazo, se hacían para hacer regalos y convites en las actividades. Las humitas o humintas, son bollitos de harina de maíz envuelto en pancas y cocinados al vapor sobre una base de corontas y pancas. We and our partners use data for Personalised ads and content, ad and content measurement, audience insights and product development. En una olla, calentar la leche junto a la sal, la canela y el azúcar por 5 minutos a fuego medio-alto. 14 Si no tiene una vaporera ponga las tusas y algunas de las hojas de choclo en el fondo de la olla, así mismo el nivel de agua debe llegar justo a la parte superior de las tusas pero sin cubrirlas completamente. Las hojas más grandes son las que se van a usar luego para envolver las humitas y las más pequeñas, se van a romper en tiritas para amarrarlas. Sin una requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarlo. Amarre con pita y dele forma de humita. Luego se tiene que doblar el otro costado de las hojas y usar las tiras de las hojas pequeñas para amarrar a la humita. Muela y luego cierna el choclo. ¡Vamos a ello! If you would like to change your settings or withdraw consent at any time, the link to do so is in our privacy policy accessible from our home page.. Pierna de cordero al horno receta tradicional, Con qué sustituir el vino blanco en una receta, Cinco recetas rápidas para cuando no sabes qué comer. (Foto referencial: Carlos Marroquín), movilizaciones, bloqueos de carreteras y más, Congreso debate voto de confianza al Gabinete Otárola. No te olvides de reservar la coronta del maíz. Usar un cuchillo grande con mucho cuidado, desgranar el choclo sin raspar la coronta (Si raspas sacas lo amargo del choclo). Copyright © Elcomercio.pe. la comida es rica que se me salieron los ojos ana tomi... Palomitas de maíz con mantequilla en sartén. Cómo hacer Humitas dulces: 1. Cocinar con amor. WebCuranto: traditional dish from Chiloé consisting of shellfish, meats, and vegetables cooked in a pit oven. Arme las humitas con las pancas: ponga una cucharada generosa de … Ingredientes para hacer Humitas de choclo: Haz clic para adjuntar una foto relacionada con tu comentario, Disculpe la receta que dice humitas asi no se prepara ,la humita es dulce con anis y pasas y mantequilla ,la receta es de tamales el que llleva aji,soy peruana, se vee riquisimo y soy de peru es tan delicioso. PASO 4 Retirar y dejar enfriar. Desgranar con la ayuda de un cuchillo los 4 choclos restantes. Cocinar a fuego alto, hasta que el agua comience a hervir, bajar la temperatura y cocinar a vapor durante 35 a 40 minutos. To view the purposes they believe they have legitimate interest for, or to object to this data processing use the vendor list link below. Pasada la hora de cocción, saca los paquetitos, escúrrelos y sírvelos en una fuente. 2. Si te ha gustado la receta de humita, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Canapés. WebHumitas. Ahora debes hacer el clásico cierre de las humitas, como un paquete doblando los lados para cerrar el relleno y luego doblan las puntas hacia el centro, amarra con pitillas o con una tira de hoja de choclo. Ingredientes de las humitas de choclo dulces. 36 Prepara Humitas dulces. Todos los derechos reservados. 34 Prepara Pato a la Huaralina. Retira del fuego y deja reposar. Una de las verduras que se toma esta época es el choclo, con las clásicas humitas y el pastel de choclo al horno. Los grandes aliados para ahorrar tiempo en la cocina. Continue with Recommended Cookies. .hide-if-no-js { Ponemos 2 hojas … 1 … Sube la foto de tu Receta de Humitas de choclo. Agregar el choclo picado y la leche, revolver bien y dejar que hierva y espese logrando una leve textura que no escurra fácilmente. Retire y deje entibiar. Luego batir las claras de huevo a punto de nieve y unirlas a la mezcla anterior. Revolver. El verano se ha dejado sentir con fuerza estos últimos meses, el calor ha sido el protagonista y lasrecetas de verano toman gran importancia. O en varias pasadas (2-3) para que el grano quede finamente picado, háganlo como se ve en la foto para que guarden todo los jugos o leche del choclo. tierno, con sus hojas enteras, 5 Unidades Huevo Director Periodístico: juan aurelio arévalo miró quesada, Empresa Editora El Comercio. Bata enérgicamente. Para que luego se pueda rellenar y envolver las hojas con la mezcla de las humitas, se tiene que usar 2 hojas de buen tamaño para cada humita. © Copyright 2023 RedGol. Cubra las humitas con las hojas que sobren y tape bien la olla. Mezcle bien la preparación utilizando una cuchara de madera. En una olla de tipo tamalera ponga aproximadamente 2 ½ tazas de agua y la vaporera, el nivel de agua debe estar justo debajo de la parte superior de la vaporera. Saber cómo hacer humita es muy fácil y simple, conociendo que sus ingredientes principales son la salsa blanca y el choclo, aunque algunas recetas también incorporan en su relleno la mozzarella. Como dijimos se trata de maíz (choclo) cocido que se aplasta para crear una mase que puede ser servida en plato o junto a la misma faja del choclo. porque se estan hongeando, la comida estuvo riquisima que de repente bomite, la comida estuvo rica pero me dio muchos gases anahi y tomi biasoni, la comida estuvo deliciosay fui al bañomuchas vecestomo y anahi je je. Lo primero que debes hacer es pelar los choclos y lavar las hojas limpiándolas muy bien. Asado: grilled meats. Al cernir el choclo molido puedes aumentar un poco de la fibra, no necesariamente debes cernir todo. Reservamos. En países como México o Ecuador, las humitas son un plato típico y se sirven con el café de la tarde o para el desayuno, aunque vale mencionar que son deliciosas para un almuerzo o cena. ... (Huacho). Si te ha gustado la receta de Humitas de choclo, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Tamales. Paralelamente armar las humitas en pancas de choclo remojadas antes en agua hervida y atarlas con un hilo o pabilo. Cierra juntando las hojas y doblando las puntas más delgadas hacia el centro. WebReceta de Humitas de Chile. +  1 cucharada y media de …Estos pastelitos se pueden consumir en recetas dulces o saladas. Casi siempre se cocinan en las hojas del mismo maíz al vapor. Productos de Teruel: Compra Trufa Negra y Jamón de Teruel. Ingredientes receta de humitas 1 12 choclos grandes humeros 2 2 cebollas grandes, picadas en cubos pequeños 3 2 cucharadas de mantequilla 4 1/2 taza de leche 5 1 cucharada de ají de color 6 1/4 cucharadita de pimienta 7 2 cucharaditas de sal 8 Albahaca, un manojo de hojas picadas finas 9 Pita o hilo de cocina More ... Ingredientes para las humitas dulces: -Tres choclos desgranados -Media taza de leche evaporada -Una cucharada de mantequilla sin sal -Una cucharadita de anís -Una cucharadita de vainilla -Un cuarto de taza de azúcar rubia -Cincuenta gramos de pasas -25 mililitros de pisco -Una cucharadita de canela molida Picante de arvejas, una receta saludable para sacarnos de apuros, Aprende a preparar deliciosos y sencillos mini suflés de brócoli, Receta de crepes: para satisfacer un antojo dulce o salado en casa, ¿Con puré o con arroz? Incorporar leche y harinay revolver sobre el fuego 2 ó 3 minutos. WebScribd es red social de lectura y publicación más importante del mundo. Ponga las hojas en agua hirviendo durante un par de minutos, luego cierne y guarde las hojas hasta el momento de envolver las humitas. En una olla grande, ojalá de fondo grueso, calentar la manteca o la color y agregar la cebolla, dorar por 8-10 minutos revolviendo ocasionalmente. Las humitas de maíz se pueden comer en todo momento y son perfectas para hacer rellenas de cualquier cosa. Características adicionales: Coste barato, Hervido, Recetas peruanas Poner aceite en una sartén y freír la cebolla, una vez que se ha dorado ésta, agregar la salsa de tomate y los choclos rallados y el ají, la albahaca molida y la sal. Se deberán comprar 6 o 7 choclos o maíz tierno, con sus respectivas hojas. Las humitas de maíz se pueden comer en todo momento y son perfectas para hacer rellenas de cualquier cosa. o 1 lb de choclo o maiz fresco desgranado 1 tz. 7. de mantequilla 1/2 kg. Recetas fáciles para cocinar rico y variado con poco dinero. Se tienen que rellenar las hojas con una buena cucharada de la mezcla del choclo, poniendo un poquito de queso rallado o desmenuzado en el centro. Calentar una olla … 34 Prepara Pato a la Huaralina. de mantequilla 1/2 kg. El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Web"Humita dulce"es un postre que se prepara con choclo(maíz tierno), se cubre con panca para cocerlo al vapor. Ponga las humitas en una olla grande con abundante agua caliente y cocínelas durante 30 minutos aproximadamente, hasta que al tocarlas se sientan firmes y no blandas. Tiempo de Cocción 10 min. 9. Arme las humitas con las pancas: ponga una cucharada generosa de masa, rellene con el queso y una aceituna, y cubra con masa. Página Inicio Humitas Receta. picada finamente. Retirar y servir calientes. 2 cucharadas de mantequilla. Prepare un aderezo con 2 cucharadas de aceite, ajo y ají escabeche. 6. Típico en Chile, es juntarse con nuestros seres queridos y hacer las humitas en conjunto, desde moler el choclo en el molino antiguo, hasta armarlas en las hojas. Cazuela: Chilean beef and vegetable soup. Las humitas y los tamales son preparaciones hermanas que nacen de dos culturas de Latinoamérica: la andina y la mesoamericana. Se suele preparar con granos frescos de … la receta esta muy buena pero me cayo un pokito masl jaja... la comida ,stubo esquisita pero me hizo mal, ¿como puedo desinfectar las pancas de choclo? Humitas. Es importante que el nivel de agua esté justo debajo de la parte superior de la vaporera. 4. WebPreparación. Ponga las hojas rellenas y envueltas en la olla con la vaporera, recomiendo colocar cada humita de forma un poco inclinada y si tienen alguna apertura póngalas con esa parte hacia arriba. Paso 2. Web19-sep-2020 - Receta de papas bravas paso a paso para sorprender a toda tu familia. Su gastronomía es tremendamente variada y cambia mucho dependiendo de la región que se visite. Humitas Maria Isabel @Maria_Isabel Muy ricas. Aparte, retira las hojas de los choclos con mucho y … 2. Cuando lo tengamos, … Si los choclos sueltan demasiado jugo, elimina un poco para que la humita no quede latiguda. WebReceta de Humitas. Pasar los granos del choclo, la albahaca por el molino manual o juguera en varias pasadas (2-3) para que el grano quede finamente picado. © 2023 Productos alimenticios Bellini . Estos son los tips y pasos infalibles. Cómo hacer Humitas de choclo: 1 Poner aceite en una sartén y freír la cebolla, una vez que se ha dorado ésta, agregar la salsa de tomate y los choclos rallados … 100 g de manteca vegetal. Desgrana los choclos, pásalos por un molino y cierne la mezcla. Doblar primero en los lados más cortos y luego las puntas largas hacia adentro. Así que, si deseas hacer esta rica receta chilena, la debes hacer en conjunto con tus seres queridos. Saca la mezcla del fuego y en la misma olla agrega el choclo rallado, la albahaca, pimienta y sal, revuelve constantemente para mezclar. todo el sabor del maíz, choclo en esta preparación aromatizada por el olor de las hojas de este … Las empanadas de humita sin dudas son una exquisita combinación entre salsa blanca y choclo bien dulce. Pastel de papas: potato pie. WebAmarre con tiras de las mismas hojas o con un trozo de pitilla. Mezclar el choclo con la manteca, la mantequilla, el queso, el azúcar, polvo de hornear, las yemas y la sal. Webingredientes para 7 humitas pequeñas: 50 grms. La humita es un alimento ancestral de distintas regiones de Bolivia, Perú, Ecuador, Chile y Argentina. o 4 cdas. Cosechamos maíz tierno, conocido en Ecuador como choclo, sacamos las hojas que nos servirán como envoltura,... Velibeth - Receta … preparacion:se necesitan guardar las hojas del choclo.pica el choclo, debes echar en una licuadora el choclo picado con las hojitas de albahaca, agua a gusto … 8. Sazone. 3. Rallar el choclo, tamizar y agregar a la cocción. En el procesador de alimentos, se tienen que poner los granos de choclos, 1 taza de queso o quesillo que se haya comprado, las cebollas picadas, los ajos machacados, las semillas de cilantro molidas, la harina de maíz, la crema, los huevos y la sal a gusto. Información basada en hechos y verificada de primera mano por el reportero, o reportada y verificada por fuentes expertas. Pasa uno por uno los choclos por un rallador y guarda. Haz clic para adjuntar una foto relacionada con tu comentario, Palomitas de maíz con mantequilla en sartén. Argentina es, gastronómicamente hablando, mucho más que asados, dulce de leche, alfajores y Fernet. WebAquí les dejo la nueva receta de cocina en tu casa, la exquisita humita chilena. Dejar reposar por 5 minutos. Gracias por tutorial. Colocar tres o cuatro cucharadas grandes de mezcla sobre las hojas abiertas. Los ingredientes son los mismos de la versión sencilla, pero con algunos cambios. En Paraguay se lo conoce con el nombre de. Primero se deberán pelar los choclos, sacándoles las hojas y tratando siempre de mantenerlas intactas. 6-7 mazorcas de choclos o maíz tierno, con las hojas, 3 tazas de queso o quesillo rallado o desmenuzado, puede usar queso mozzarella si no encuentra quesillo, 1 taza de cebolla blanca o perla, picada finamente, 1 cucharadita de semillas de cilantro, en polvo, Aproximadamente una taza de harina de maíz, solamente si está preparando las humitas con choclos cultivados en EEUU, Europa, u otro lugar donde no se encuentre la variedad de choclo fresco sudamericano, Una taza de café y aji de tomate de árbol. En una olla calentamos la color chilena, y sofreímos en ella la cebolla y el tomate. Marcas registradas por Societé dels Produits Nestlé, S.A. Vevey (Suiza), Crea recetarios, guarda recetas, accede a cursos, planifica tus comidas y mucho más. Para empezar con la receta de humitas dulces primero debes desgranar el choclo, se puede utilizar con un cuchillo o con las manos limpias. Colocar tres o cuatro cucharadas grandes de mezcla de preparación sobre el par de hojas abiertas. Cuela el exceso de agua y sirve. Salpimentamos al gusto. 5. Amarre con pita y dele forma de humita. Cortar la base de los choclos, separar las hojas y reservar las hojas grandes y ordenarlas en 16 parejas de similar tamaño. Buscamos una olla grande, la cubrimos de agua hasta la mitad y, cuando rompa a hervir, echaremos los paquetitos de humitas. 6. WebReceta de humitas o sambates Elaborada con choclo tierno, se mezcla con manteca de chancho y sal, se envuelve en hoja de maíz con condumio de queso o quesillo; Receta … / NoticiasInformación basada en hechos y verificada de primera mano por el reportero, o reportada y verificada por fuentes expertas. Queso, quesillo rallado o desmenuzado, y en muchos casos se usa queso mozzarella si no se consigue quesillo. Pelar el zapallo y hervirlo u hornearlo con papel de aluminio. Y si quieres ver recetas similares de otros países no dejes de revisar la receta de los tamales canarios. La receta tradicional de humitas dulces no lleva leche ni agua ya que el choclo cuenta con su leche vegetal y mucho líquido. Guarda esta receta para encontrarla más fácilmente cuando la quieras cocinar. preparacion:se necesitan guardar las hojas del choclo.pica el choclo, debes echar en una licuadora el choclo picado con las hojitas de albahaca, agua a gusto tambien si quieres no le echas agua para que te quede mas espesa,y sal, todo eso se licua.luego que la mezcla este licuada debe darle un hervor como de 20 minutos.despues de haber tenido el hervor , acomodas las hojas del choclo y le echas una porcion de la mezcla ,cierras las hojas y las amarras con cintas,hilo o pita.deben quedar como corbatitas.las echas a cocer en una olla grande , aproximadamente 1 hora o mas hay tu calculas , luego que esten cocidas las debes servir altiro porque despues de heladas no son muy sabrosas y si las calientas no logra calentarse por las hojas del choclo.las humitas la puedes acompañar con una rica ensalada de tomate con cebolla y aji.

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