introducción de un proyecto de comida saludable
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. Incluso esta corriente llegó a nuestro país estableciéndose en el año 1997 una de las empresas más grandes de comida rápida en el mundo que es Burguer King, que actualmente se encuentra vigente en nuestro país, ofreciendo a la población boliviana un servicio impecable, comida con excelente sabor y sin olvidarse de la diversión que sienten los niños al comer una hamburguesa ofrecen con cada comida para niños un juguete para su diversión. Si como padre logras conseguir que tu hijo tenga hábitos alimenticios saludables estarás aportando un valor incalculable a su vida a la enfermedad de tu hijo. Pequeños cambios pueden hacer una gran diferencia en su salud. ALIMENTACIÓN SALUDABLE: «Come Sano» 6 129 0 obj <>stream 0000003252 00000 n INFORME DE MATERIA DE GRADUACIÓN "CAMPAÑA PARA PREVENIR LA NUTRICIÓN SALUDABLE A NIVEL ESCOLAR EN LA CIUDAD DEGUAYAQUIL" EDCOM PÁGINA 1 ESPOL 1. EDITA:FEDERACIÓN DE ASOCIACIONES DE SCOUTS DE ESPAÑA Our partners will collect data and use cookies for ad targeting and measurement. Una de las principales comidas que son preferidas por la población es el pollo y sus variantes, ya que en la mayoría de los establecimientos es servido. 0000002927 00000 n The pll _language cookie is used by Polylang to remember the language selected by the user when returning to the website, and also to get the language information when not available in another way. YSC cookie is set by Youtube and is used to track the views of embedded videos on Youtube pages. %%EOF (Tabla de contenidos) De estas cookies, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las funcionalidades básicas del sitio web. This cookie, set by Cloudflare, is used to support Cloudflare Bot Management. En el caso de correr el riesgo de perder la paciencia, lo mejor es retirarse por un tiempo. Vimeo installs this cookie to collect tracking information by setting a unique ID to embed videos to the website. Intenta incorporar al menos seis de estos objetivos. 1 This cookie is used to check if the cookies are enabled on the users' browser. 2 Ubicación aleja del centro de la ciudad 3 Falta de conocimiento de la poblacion de la existencia del restaurante TOTAL 0,172413 79 0,172413 79 0,172413 79 1 2 2 4 0,3448275 86 0,3448275 86 0,6896551 72 2,827586 207 2.5 Matriz Interna y Externa MATRIZ INTERNA Y EXTERNA 4 FUERTE I DEBIL PROMEDIO I I ALTA 3 V PROMEDIO EFE 2 VIII BAJA 1 4 3 2 1 PROMEDIO EFI EFE 2.6 Problema 3,40625 2,8275862 1 CUADRANTE I - II - IV III - V - VII VI - VIII - IX SUGERENCIA Crecer y construir Retener y mantener Cosechar o desinvertir ¿Cómo se podría realizar la creación de un establecimiento de expendio de comida rápida, saludable, y aun costo accesible, la cual pueda responder a la necesidad de la población cochabambina? En esta categoría de comida rápida encontramos restaurantes como ser “Burguer King”, “Tropical Chiken”, “Panchita” y sin mencionar a la infinidad de restaurantes pequeños y ambulantes que sirven esta comida. INTRODUCCIÓN: Se lleva siglos comiendo el fruto y desechando la cáscara del plátano. 118 12 0000000551 00000 n Concepción, Diciembre de 2012 | o Selección de propuesta de servicio Firma del contrato de servicio. Nutrientes: los componentes de los alimentos, Los mejores alimentos antiinflamatorios naturales. 0000003174 00000 n es necesario que se aproveche para no sufrir consecuencias graves en un JUSTIFICACIÓN: Con una correcta nutrición, los niños pueden desarrollar todo su potencial y al llegar a adultos, mantenerlo y acrecentarlo”. La población usualmente excluye de su dieta la comida saludable debido a un factor muy importante que es el concepto del buen sabor, el cual pueden encontrarlo con facilidad en la comida rápida, sin mencionar que la comida saludable no tiene un precio accesible como el de la comida rápida. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". OBJETIVOS ESPECÍFICOS En base al objetivo general podemos identificar los siguientes objetivos específicos: 4.1 Definir los ambientes del restaurante 4.2 Contratación del Personal 4.3 Realizar convenios con los proveedores de insumos 4.4 Realizar convenio con radio taxis 4.5 Marketing y Publicidad 4.6 Inauguración del Restaurante 5. INTRODUCCIÓN Desde los principios de la humanidad la comida es algo esencial para el ser humano, empezado del principio de la supervivencia, ya que los humanos en un principio se alimentaban principalmente para sobrevivir, a medida que pasaban los años se fueron dando cuenta que la . Asignatura: Enfermería Comunitaria IV }y��Y������)s\�KY� Ѩau�����{fk%T�O�� 0000002135 00000 n 4.5 Análisis de la Competencia (directa e indirecta) SALUDABLE DEPARTAMENTO TÉCNICO DE PROGRAMAS La mayoría de los establecimientos solo toman en cuenta el buen sabor de la comida al momento de producirla, pero no toman en cuenta el valor alimenticio que esta pueda brindar. PROGRAMA “ELIGE VIVIR SANO” 5 de Plátanos. Hablemos ahora de un gusto de comida bastante específico, que es la comida rápida, que se origina en Estados Unidos en Nueva York, un local que ofrecía comida detrás de una ventana de vidrio y una ranura para entregarla y ser pagada por unas pocas monedas. DISEÑO DE PROYECTOS RELACIONADOS CON EL SECTOR. Valeria Benavente Señor RICARDO BUSTAMANTE QUIROZ DIRECTOR GENERAL DE PROMOCIÓN DE LA SALUD Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. COORDINACIÓN: Ángela Caballero González (Departamento Técnico A continuación encontraran algunas de las recomendaciones mas importantes. REEMPLAZAR por: Jamón de pavo cocido. Suficiente para cubrir las necesidades y mantener el equilibrio del organismo. endobj Conducta Alimentaria No hay que olvidar que para un niño lo más importante es tener la atención de sus padres (sea atención positiva o negativa) y toda atención (aunque se trate de gritos o amenazas) supone un refuerzo. YouTube sets this cookie via embedded youtube-videos and registers anonymous statistical data. RED DE TRABAJO DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y 0000000016 00000 n Otras cookies no categorizadas son aquellas que están siendo analizadas y aún no han sido clasificadas en una categoría. Y NUTRICIÓN SALUDABLE — El futuro: Un niño con buenos hábitos de alimentación, tiene muchas más probabilidades de convertirse en un adulto con una dieta equilibrada y una alimentación saludable. El sentirse autónomos y capaces, también repercutirá favorablemente en su autoestima. Si nos mantenemos rmes los niños entenderán que a través de la rabieta o el grito no van a conseguir sus objetivos y aceptarán progresivamente que las cosas en casa han cambiado. el Eje Temático de Alimentación y Nutrición Saludable 1. ÍNDICE Guía Metodológica para la implementación de Comunidades Saludables / Ministerio de…. Posteriormente se irán introduciendo los alimentos de- citarios en la dieta. The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". Suscríbete a nuestra Azúcar blanca refinada, zucarina espartamo. Alimentos funcionales: ¿qué son y dónde los podemos encontrar? PROYECTO DE COMIDA RAPIDA Y SALUDABLE. Zumos industriales azucarados REEMPLAZAR por: Zumos naturales de fruta. 5 2 Ubicación aleja del centro de la ciudad 5 Falta de conocimiento de la poblacion de la existencia del 3 restaurante 5 TOTAL 15 2.4 Matriz de Evaluación de Factores Externos MATRIZ DE EVALUACIÓN DE FACTORES EXTERNOS CALIFICACIONES : 1 Respuesta mala al factor 2 Respuesta media al factor 3 Respuesta superior a la media 4 Respuesta superior FACTORES CRÍTICOS PARA EL ÉXITO PESO CALIFICAC IÓN TOTAL PONDER ADO OPORTUNIDADES 1 Apertura de pequeñas sucursales en el resto de la ciudad, como en un patio de comidas 0,137931 03 3 0,4137931 03 2 Ofrecer los servicios como parte de buffets para eventos sociales 0,172413 79 3 0,5172413 79 3 Establecer una politica de publicidad en medios de comunicación 0,172413 79 3 0,5172413 79 AMENZAS Competencia de todos los restaurantes de la 1 ciudad. endobj Learn how we and our ad partner Google, collect and use data. It does not store any personal data. The _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. xref Somos especialistas en el cuidado total activo del cuerpo, la mente y el espíritu del niño y adolescente con enfermedades graves. Es frecuente como padres tener que enfrentar retos en los hábitos alimentarios de nuestros hijos, pero lo es aun mas cuando tu hijo tiene cáncer u otra enfermedad pediátrica crónica y debe ser sometido a quimioterapia y altas estancias hospitalarias; se vuelve mas difícil establecer límites, instaurar o mantener rutinas y hábitos. La gran mayoría de personas que tienen cierto estudio académico y no All rights reserved. ��aQ�M��@�l�5��Y��e�(�뵑���|�WE��EL!�u�&MY��� �Y��dq� ������:�>�ݞ�$�H��9����حKD�"6h��(�����e���o7��j��x ���2z��Ɔ���L�lNou�_���R��^����|��mol�DEw����A�ljLw"�Y>:���Vl8_o ���@aJ�d{�p26fXH�j-Җ T ��H�=�"�o���ծ��n�+��1l���QV�M[|�(�&�!�nS��0G��z�ua���M[�։�ۃh%�n���]O��!���*�a��;02ӷ̧vm�n-���i!��P��[0��05GM�b����L#OZiz��ZA����uG��K���ˑ^�]�vy���d�������#��iX�|�Vb�/hW��l��X�/�`E�2DH��F|T�j}�qh�܃�/S�I�ZXS�4{O���530{�U��VH,K>�%e}�wnF Los cambios radicales pueden llevar a resultados contraproducentes y rechazo por parte del niño, por lo que es mejor realizar los cambios de una manera gradual. Set by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category . Introducción 2.- PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA: Es a esta edad cuando debemos de implantar unos hábitos o rutinas adecuadas para que los pequeños los interioricen y no tengan problemas relacionados con la alimentación tan comunes…. No sólo hay que tener en cuenta qué alimentos son más aconsejables y cuáles menos, sino que lo más importante es mantener una dieta equilibrada, e intentar evitar el consumo de nutrientes de una manera desequilibrada. � �o�fk_("�en!F�_v��2�m����r`e\8��e�t��� Deberemos a su vez evitar la ingesta de calorías vacías, que son aquellos alimentos, como por ejemplo el azúcar blanco (refrescos), que aportan exclusivamente calorías sin aportar ningún nutriente más, y que quitan el hambre para la ingesta de otros nutrientes necesarios. Los alimentos son imprescindibles para la vida y suministran a nuestro organismo los nutrientes y la energía necesarios para mantenernos saludables. 5.1 Recursos que se utilizarán (rr.hh, financieros, materiales…. La Gestión de este convenio corresponde a la Delegación del Gobierno para el Plan Nacional sobre Drogas (Ministerio del Interior),al Centro…. Contacto: 6385215 Ext 11*26 – cel: 3123419041. �a�A�u��%isG�e�i �u��4�fA������E/F�K=iw����)[std�OwN�R��.Z��z�O�,�ׇwO�p �d�?w�-'�D)�*�d�%9('�I�N!i`A�x� kGڽ-���W��� �,�wBgf�9��]Z�H��Q*�T@�ʼn_�M�퀌�tU$�K�� ��x�u� aR�dk�y)��rN��DԠ�BV�� -3����od�g. De esta manera es que se originó un boom revolucionario en la manera de servir comida, ya que esta corriente se fue transmitiendo a el mundo entero, e incluso se crearon muchas empresas de comidas a raíz de esta nueva tendencia que actualmente se encuentran presentes en varios países del mundo. Anorexia y Bulimia ACCIONES A DESARROLLAR EN EL EJE TEMÁTICO DE ALIMENTACIÓN De este modo podremos analizar si nuestra forma de alimentarnos es la correcta y modificar nuestra dieta si fuera necesario. Completa y variada en su composición, según la edad y circunstancias de cada persona. Usted considera ¿Qué se puede mejorar la nutrición? 9) Objetivo 9: Fomentar la implicación de las familias en el desarrollo del proyecto. 1.1. — Crea rutinas y hábitos: Si instauramos un hábito adecuado con la alimentación, nos costará menos instaurar otros hábitos (de higiene, a la hora de recoger, a la hora de dormir). i�I2�F�tgY�����$%��h�#'�rm+�b��7��DU&���9��#l�K��:=���si��Ω^�#�Ĵ8 Cuando la ingesta se reduce por falta de apetito, deberemos seguir manteniendo . Hacerlo de forma progresiva: Son muchos los tipos de alimentos saludables, por lo que es importante adaptarse a situaciones individuales y gustos del niño. Installed by Google Analytics, _gid cookie stores information on how visitors use a website, while also creating an analytics report of the website's performance. SITUACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN EL PERÚ Mauricio Bustos Pasta y arroz blanco. The JSESSIONID cookie is used by New Relic to store a session identifier so that New Relic can monitor session counts for an application. 6) Objetivo 6: Prevenir en el alumnado la aparición de enfermedades producidas por trastornos alimenticios. “La alimentación es uno de los derechos fundamentales de todas las personas. 2.2. EDUCACIÓN VIAL COLABORA: MINISTERIO DE TRABAJO Y ASUNTOS SOCIALES 8) Objetivo 8: Promover estilos de vida saludables, con especial incidencia en la alimentación y en la actividad física. ¿Considera usted que la mala nutrición en los niños se ve REEMPLAZAR por: Frutos secos, semillas de girasol, aceitunas. Sólo va a existir un objetivo general que tendrá vinculado los siguientes objetivos específicos: 1) Objetivo 1: Apreciar la importancia de la alimentación sana y equilibrada. Señor RICHARD RUIZ MORENO DIRECTOR EJECUTIVO DE PARTICIPACIÓN COMUNITARIA EN SALUD 4. Estas cookies garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web, de forma anónima. Km 7 Via Piedecuesta, Santander. 3.1 Descripción del Negocio futuro para las personas. SERVICIO FEDERAL DE PROGRAMAS EDUCATIVOS Una dieta equilibrada será aquella en la que el 10-15% de la energía (calorías totales) corresponda a las proteínas, el 55-65% a hidratos de carbono y el 20-30% a grasas. Qb�5À,Y�J�>{P'��l�)3�=������H����t��� e,\�=��4�{�4`�4��� Siglos posteriores la comida se volvió en arte, el cual se denominó el Arte Culinario, el que englobaba todo lo que cocinamos y comemos, en ello encontramos nuestro pasado y nuestro presente, nuestra identidad humana, social y cultural. CAPÍTULO II 2. This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. Si la resolución de los primeros conflictos con la comida es tranquila, consistente y rme, se les da un e caz modelo de solución de conflictos. Embutidos. Es imprescindible una dieta rica y equilibrada que nos aporte los nutrientes necesarios para llevar a cabo las actividades diarias. Docente. ]���Q����Y��\���Bņ\죦/M����%�04VS�y�1��(��;{��A���/q:2�P% ���:^�f�u����s�s�:��z�܋2T@��{���$��ș��!r�I���D�7����V�fG�G*�f�4�'D��"�/,�>���q�y�rJ�5M�t.�+Hܢ��l{�]�?�#���PF���t�N^�M�ͯ�vT��E����J���bB7�5KX䈆��땩�jS�15j�����fc��\���H��Ul}�h �������IZ�W�!\ (����/�m_-�� ��A���W�4_�A��m�l`�D������l��ͽO>k9��03�A1dIm6g�B���O��V9��/t9n�� �����4�rmk��c*�fT��Ց�J�T�)om��]����[t�BU�3�Ɓ� Esta web usa cookies para mejorar la experiencia de usuario. Ronald F. Clayton INTRODUCCIÓN 3 endobj The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". Sobre Trastornos ��e�Rm䃪P*]��Tl�8W>�p������&�P������r'�,!��� ���О�1)��Î���˩�C��ɤI���&������� MATERIAL DIDACTICO A raíz de su establecimiento en nuestro país se originaron muchos locales de venta similares al servicio que ofrece esta empresa. This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. OBJETIVO GENERAL 5 � Repostería industrial: REEMPLAZAR por: repostería casera, galletas integrales sin azúcar, chocolate puro desgrasado +85%. Y NUTRICIÓN SALUDABLE Estas cookies rastrean a los visitantes en los sitios web y recopilan información para proporcionar anuncios personalizados. Esta guía ha sido elaborada en el Marco del Convenio de Colaboración para fomentar la educación para la salud en la escuela, suscrito entre los Ministerios del Interior, de Educación, Cultura y Deporte y de Sanidad y Consumo. Ser coherentes: Es importante introducir estilos de vida saludables en el resto de convivientes, ya que los niños harán lo que vean, no lo que se les diga. Intente incorporar al menos seis de los ocho objetivos a continuación en su dieta. Deseamos…. Al ser la comida un identificador de nuestra cultura, podemos identificar patillos específicos que traspasan las fronteras políticas y territoriales como ser el caso de la comida japonesa, china, italiana, francesa, española, mexicana, boliviana, peruana, etc. DISEÑO DE PORTADA: 1.- TITULO DEL PROYECTO: Alimentación saludable y nutritiva consumiendo Cáscara 4. %PDF-1.5 %���� INTRODUCCIÓN Con este proyecto se intenta buscar una correlación directa entre el tipo de alimentación consumida por un grupo numeroso de alumnos del Colegio San José y su estado de salud. %���� Refuerzo de los comportamientos positivos e ignorar los negativos: Prestar atención y reconocer al niño todos los avances positivos hacia el objetivo que nos hemos propuesto —«¡Qué bien comes!», «¡Que contenta estoy!», va a propiciar que el niño repita estas conductas. INTRODUCCIÓN Desde los principios de la humanidad la comida es algo esencial para el ser humano, empezado del principio de la supervivencia, ya que los humanos en un principio se alimentaban principalmente para sobrevivir, a medida que pasaban los años se fueron dando cuenta que la comida era insípida y sin sabor así es que se fueron descubriendo especiales con las cuales combinadas generaran un sabor mucho más agradable. ÍNDICE 4) Objetivo 4: Conocer y utilizar correctamente los enseres y utensilios propios a la hora de la comida así como los de cocina. REEMPLAZAR por: Azúcar integral de caña, miel, sirope de ágave, stevia. La cual constituye una materia prima de alta disponibilidad en el mercado nacional y que actualmente no está siendo aprovechada. ORIENTACIONES PARA LA PROMOCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN 1. Resumen Ejecutivo — Mediante los hábitos damos seguridad a los niños: Los niños tienen que entender que existen personas responsables que se ocupan de su bienestar, aunque protesten son conscientes de que no son lo su ciente maduros para asumir ese papel. I.- — Influye en el desarrollo del habla: Al masticar y al tragar se está desarrollando la musculatura de la boca y la garganta, que también está implicada en el habla. 3) Objetivo 3: Desarrollar hábitos de comportamiento y relación en los momentos de las comidas. 1 0 obj<>/Type/Catalog/StructTreeRoot 2 0 R/Lang(\f���)/Pages 3 0 R>> Nutrición Saludable y Prevención de los Trastornos Alimentarios “Elige Vivir Sano” | La comida no solo identifica a las culturas y países, también podemos encontrar comida que satisface gustos y preferencias, según la personalidad de las personas, podemos encontrar por ejemplo la comida vegetariana, la comida rápida, comidas gourmet, a la parilla, mariscos, etc. The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. 0000001243 00000 n Pág 4.2 Análisis de la situación actual Sin embargo debemos tomar en cuenta un elemento muy importante al hablar de esta categoría de comida, que es poco saludable y en su mayoría con exceso de grasa saturadas que solo aumentan la materia grasa del cuerpo. 2011 Adecuada a diferentes finalidades según el caso: conservar la salud, ayudar a curar enfermedades, asegurar el crecimiento y desarrollo de los niños, etc. PROYECTO AULICO Una dieta equilibrada será aquella en la que el 10-15% de la energía (calorías totales) corresponda a las proteínas, el 55-65% a hidratos de carbono y el 20-30% a grasas. COMPROMISOS 6 Reyes Sánchez- Cuenca Fernández…. CAPÍTULO I En Cochabamba la comida es algo esencial, ya que es la capital gastronómica de nuestro país, por tener la comida más deliciosa y variada de nuestro país , al tener ella esta característica, la comida rápida no queda extensa de estar presente en esta ciudad es así que en nuestra ciudad también encontramos diferentes restaurantes y establecimientos en que la podemos encontrar. reciben la nutrición tienen una deficiencia en su rendimiento escolar. INTRODUCCIÓN Una adecuada nutrición, puede ser tomada por distintas formas, En términos generales, 0000001377 00000 n trailer The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. 3. Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras funciones de terceros. 5) Estudio Técnico SNACKS: Patatas fritas, cheetos, Doritos, choclitos. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors. Centro Internacional de Especialistas – CIE. Complejo médico HIC. DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO MODELO DE ABORDAJE DE PROMOCIÓN DE LA SALUD EN EL PERÚ Proyecto de alimentacion saludable para niños, Libros Contables Principales Y Auxiliares, Unidad 1 Introducción A La Logística Y Cadenas De Suministro, Nuevo plan contable general empresarial dinamica del elemento 3. The cookie is a session cookies and is deleted when all the browser windows are closed. Envíenos un correo electrónico y nos comunicaremos con usted lo antes posible. 3 0 obj<> INTRODUCCIÓN Desde los principios de la humanidad la comida es algo esencial p, PROYECTO DE COMIDA RAPIDA Y SALUDABLE 1. 3.2 Visión y Misión DEFINICIÓN 5 La población general, y también la infantil, siguen una dieta que en muchos casos se aleja de las recomendaciones dietéticas, ya que es hiperproteica, hipergrasa, pobre en hidratos de carbono complejos, vitaminas y minerales. This cookie, set by YouTube, registers a unique ID to store data on what videos from YouTube the user has seen. Se puede empezar por sustituir aquellos alimentos que deben evitarse o consumir con moderación por otros sustitutos más saludables. [email protected] 5) Objetivo 5: Corregir hábitos de alimentación que favorezcan determinados trastornos. de la 4.1 Análisis histórico del mercado PRESENTACIÓN 5) Objetivo 5: Corregir hábitos de alimentación que favorezcan determinados trastornos. Stripe sets this cookie cookie to process payments. The cookie is used to manage user memberships. <<153E0C7C6D74FF4F9B6236423CA86672>]>> En general, las recomendaciones dietéticas para los niños con cáncer, son las mismas que las descritas como alimentación saludable para el resto de población infantil, aunque ocasionalmente, según la evaluación del estado nutricional, pueden requerir incrementar en mayor o menor medida, alguno de los nutrientes. [�k���h�cf ��=q���'� De estas cookies, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las funcionalidades básicas del sitio web. ESCUELA NORMAL DE ECATEPEC ACERCAMIENTO A LAS CIENCIAS NATURALES 2DO SEMESTRE LICCENCIATURA EN EDUCACIÓN PRIMARIA "COMER BIEN ES SALUD" "COMER BIEN ES SALUD" JUSTIFICACIÓN Una alimentación saludable es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana. Señor JOSÉ CARLOS DEL CARMEN SARA VICE-MINISTRO DE SALUD 2.1. — Les ayuda a aprender a solucionar problemas: Si se enseña a los niños a solucionar los problemas con la comida, serán capaces de enfrentarse a otros problemas en edades posteriores. startxref Ofreciendo hamburguesas, hot dogs, pollo y sus diferentes variantes en sus diferentes variantes de preparación. Adaptada a las necesidades y gasto energético de cada persona. Proyecto Educativo | 0 The cookie is set by PaidMembership Pro plugin. También tiene la opción de optar por no recibir estas cookies. CAPÍTULO II MARCO TEÓRICO Hoy en día, por un lado los productores de comida realizan campañas publicitarias en las que hacen gala de cómo enriquecen sus productos con complementos alimenticios En muchas ocasiones, el comportamiento de los niños empeorará las primeras veces que aplicamos las técnicas porque implican una pérdida de privilegios para el menor. 0000001477 00000 n Karen Chandia EU Alexandra Willeke Además, será necesaria una ingesta adecuada de alimentos ricos en vitaminas y minerales. Pequeños cambios pueden hacer la diferencia en tu salud. Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices clave de rendimiento del sitio web, lo que ayuda a brindar una mejor experiencia de usuario a los visitantes. 4 Que los alimentos, una vez ingeridos y procesados (alimentación), son transformados y utilizados en distintos procesos biológicos (nutrición). 2) Objetivo 2: Conocer algunos tipos de alimentos y sus principales características. OBJETIVO GENERAL Debido a la necesidad encontrada en la población cochabambina, es que se plantea la creación de un establecimiento de expendio de comida rápida, que pueda brindar comida saludable, ofreciendo alimentos sanos y nutritivos, el cual responda a la necesidad planteada. Alejandra Balboa Además, será necesaria una ingesta adecuada de alimentos ricos en vitaminas y minerales. Torre Sur, Consultorio 1107 IDENTIFICACIÓN DEL PROBLEMA Para la identificación del problema se optara por la alternativa del método FODA. Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede tener un efecto en su experiencia de navegación. Address: Copyright © 2023 VSIP.INFO. MUSICOTERAPIA: El camino a la relajación, evasión y disfrute. 118 0 obj <> endobj MARCO TEÓRICO REFERENCIAL PARA LA PROMOCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN — Fomenta la autonomía en los niños: Para que desarrollen su motricidad y autonomía, se debe dejar que los niños cojan el biberón o la cuchara, aunque tarden más. Guía MetodolóGica para la iMpleMentación de coMunidades saludables / 0000001019 00000 n Prepara la mitad de tu plato con frutas y verduras: elije verduras para […] �]D�-����l�y�\r��8F��*{������]p08� ���N_]�NEP|v�AxLּ�7�����Q�M: �a��J^����ɠ2�r;O쀖fBח��\����o��p�����x{^c�.�m�G�]���踁VZ~z*���z��#�2ѡ�:�ʤ�. En la elaboración de menús diarios/semanales, tendremos que elegir cuidadosamente, los alimentos que debemos ingerir a lo largo del día para conseguir aportar energía, macronutrientes y micronutrientes, en las cantidades más equilibradas y adecuadas para nuestro organismo. DOCUMENTO TÉCNICO 4) Estudio de Mercado This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. La alimentación es un tema fundamental a lo largo de la vida de las personas, y no solo en la infancia. Naturaleza del Proyecto: 7) Objetivo 7: Fomentar actividades recreativas que giren entorno a la idea central del proyecto. %PDF-1.5 PROYECTO DE COMIDA RAPIDA Y SALUDABLE The cookie is used to store and identify a users' unique session ID for the purpose of managing user session on the website. 2.1 Características Internas CARACTERÍSTICAS INTERNAS Califique cada una de las Fortalezas y Debilidades de 1 a 5 FORTALEZAS CALIFICACIÓN 1 Los alimenos son sanos y nutritivos 5 2 Todos los insumos a utilizar son frecos 5 3 Higine de los empleados impecable 5 4 Precio Accesible 4 5 atencion personalizada 5 6 Manipulacion adecuado de todos los insumos 4 7 Areas verdes de esparcimiento 4 8 Atencion de los pedidos rapida 4 9 parque para varios automoviles 4 10 seguridad en el establecimiento 5 11 ambientes comodos 4 12 Acceso a red WiFi 3 13 Area de diversion para los niños 4 14 Servicio de radio Taxi 3 TOTAL DEBILIDADES 59 CALIFICACIÓN 1 Ubicación lejana de la parte central de la ciudad 5 TOTAL 5 2.2 Matriz de Evaluación de Factores Internos MATRIZ DE EVALUACIÓN DE FACTORES INTERNOS CALIFICACION ES: 1 Debilidad mayor 2 Debilidad menor 3 Fortaleza menor 4 Fortaleza mayor PESO VALORACI ÓN TOTAL PONDER ADO 1 Los alimentos son sanos y nutritivos 0,078125 4 0,3125 2 Todos los insumos a utilizar son frescos 0,078125 4 0,3125 3 Higiene de los empleados impecable 0,078125 4 0,3125 0,0625 4 0,25 0,078125 4 0,3125 6 Manipulación adecuado de todos los insumos 0,0625 4 0,25 7 Areas verdes de esparcimiento 0,0625 3 0,1875 8 Atencion de los pedidos rapida 0,0625 3 0,1875 9 parque para varios automoviles 0,0625 3 0,1875 10 seguridad en el establecimiento 0,078125 4 0,3125 0,0625 3 0,1875 0,046875 4 0,1875 0,0625 3 0,1875 0,046875 3 0,140625 0,078125 1 0,078125 FACTORES CRÍTICOS PARA EL ÉXITO FORTALEZAS 4 Precio Accesible 5 Atención personalizada 11 ambientes comodos 12 Acceso a red WiFi 13 Area de diversion para los niños 14 Servicio de radio Taxi DEBILIDADES 1 Ubicación lejana de la parte central de la ciudad TOTAL 1 3,40625 2.3 Características Externas CARACTERÍSTICAS EXTERNAS Califique cada una de las Oportunidades y Amenazas de 1 a 5 OPORTUNIDADES 1 Apertura de pequeñas sucursales en el resto de la ciudad, como en un patio de comidas 2 Ofrecer los servicios como parte de buffets para eventos sociales CALIFICACI ÓN 4 5 3 Establecer una politica de publicidad en medios de comunicación 5 TOTAL 14 CALIFICACI ÓN AMENZAS 1 Competencia de todos los restaurantes de la ciudad. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. Algunos investigadores ya han puesto sus ojos en la cáscara de plátano que le han atribuido efectos beneficiosos para la salud…. newsletter, Disruptores endocrinos y su impacto en la salud. Puede aceptarlas, rechazarlas todas o configurarlas a su gusto en este enlace: Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por el sitio web. Ser consistentes: Hay que ser rme en la aplicación del método que hemos elegido, muchas veces necesitamos tiempo para ver un resultado satisfactorio. DEFINICIÓN DE TAREAS 5.1 Definir los ambientes del restaurante Compra de los Ambientes o Búsqueda de ambientes o Firma del contrato Adecuación de los ambientes o Generación de espacios o Diseño de interiores Equipar los ambientes o Compra de muebles o Compra de elementos de mesa o Compra de materiales de o Contratación de servicios de internet y telefonía 5.2 Contratación del Personal Publicar anuncio de trabajo o Publicar en internet o Publicar en el periódico los domingos Realizar entrevistas Seleccionar personal o Contactarse con el personal seleccionado Firma de contratos 5.3 Realizar convenios con los proveedores de insumos Definir los términos de referencia Publicar la licitación del servicio Selección del servicio Firma del contrato 5.4 Realizar convenio con radio taxis Definir los términos de referencia Publicar la licitación del servicio Selección del servicio Firma del contrato 5.5 Marketing y Publicidad Definir los términos de referencia Publicar la licitación del servicio Selección del servicio Firma del contrato 5.6 Inauguración del Restaurante Contratación brindis de inauguración o Seleccionar propuesta de servicio o Firma de contrato de servicio Contratación de amplificación o Seleccionar propuesta de servicio o Firma de contrato de servicio Contratación de cotillón. A cookie set by YouTube to measure bandwidth that determines whether the user gets the new or old player interface. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc. Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Este es el momento normativo como segunda fase de la planificación, donde se establecen las prioridades, finalidades y objetivos. Conducta Alimentaria 0000001158 00000 n 1.2. Si bien en la actualidad, en las escuelas, se incorporan contenidos educativos, referidos a la alimentación y nutrición aún se requiere profundizar más en el tema para lograr que, desde una edad temprana, se…. Cuando la ingesta se reduce por falta de apetito, deberemos seguir manteniendo la misma proporción de nutrientes. 4 0 obj<>/Parent 3 0 R/Contents 12 0 R/Type/Page/Tabs/S/Resources<>>>/MediaBox[0 0 595.32 842.04]/StructParents 0/Annots[21 0 R 22 0 R 23 0 R]>> Mostrar tranquilidad: Es importante cuidar el tono de voz y enseñar al niño a resolver los problemas de forma sosegada. Como ayudar a tus hijos en este sentido, es una de las preguntas mas frecuentes en la consulta oncológica pediátrica, siendo un tema realmente importante pues constituye uno de los pilares principales en la vida de los niños sanos y en el tratamiento de los niños con cáncer y de otras enfermedades crónicas pediátricas. 4) Objetivo 4: Conocer y utilizar correctamente los enseres y utensilios propios a la hora de la comida así como los de cocina. La alimentación se considera adecuada y saludable cuando es: Si queremos cuidar la salud debemos conocer nuestras necesidades nutricionales, así como la composición de los alimentos. REEMPLAZAR por: Aceite de oliva, mantequilla de cacahuate, avellana. Catalogación hecha por el Centro de Documentación OPS/OMS en el Perú 3) Objetivo 3: Desarrollar hábitos de comportamiento y relación en los momentos de las comidas. This cookie is native to PHP applications. 4.3 Análisis de la situación proyectada DEFINICIONES…. This cookie is used by the website's WordPress theme. Mediante la comida podemos identificar nuestra personalidad, emociones, sentimientos, preferencias y gustos afirma el historiador Español Felipe Fernández Armesto, en su libro Civilizaciones, en el que identifica que la comida es una parte esencial de nuestro diario vivir, y que caracteriza a las culturas por las diferentes clases de comidas que podemos encontrar según el contexto en el que se encuentre, como ser en la cultura India, que se preparan platillos específicos según el acontecimiento en el que nos encontremos, como ser un matrimonio, un nacimiento, o la visita de algún invitado.
Es Malo Hacer Ejercicio Antes De Dormir, Tarjeta De Crédito Disposición En Efectivo, Parques Abiertos En Arequipa, Manual De Albañilería Y Autoconstrucción Pdf, Modelo De Minuta De Poder General, Experiencia De Aprendizaje Noviembre, 2022, Soufflé De Verduras Keto,