panes típicos de huancayo

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panes típicos de huancayo

Pan de dulce: Beso En seguida el nombre a este pan se le dio por su forma tan única., se puede encontrar relleno de fresa, vainilla mora o chocolate. Es un plato típico de la época de carnaval. Esta substancia se conserva en envases herméticos y se espera su maduración. Keyword: danzas, huancayo, junin, bailes, folklore, valle, mantaro, peru Cuando vemos este pan lo primero que llama nuestra atención es la carita. La harina más fina era la más blanca, llamada “flor de harina”, para virreyes, obispos y otras personas con altos ingresos. Muñecas en Trajes Típicos del Perú Presentamos las colecciones de muñecas en trajes típicos de todas las regiones del Perú. Este pan de poca miga, forma inflada y adornado con anís, es el preferido de la gent Modo Cine Se trata del alimento matutino por excelencia en la región Ayacucho y en diferentes ciudades del interior del país. 4 huevos sancochados. El proceso de cocción de la pachamanca es muy particular, se empieza cavando un hoyo en la tierra sobre el cual se arma un horno a base de piedras “Rijchi Rumi” (resistente al calor); se calientan las piedras con leña, calentadas lo suficiente se retiran para colocar primero las papas, después las carnes alternando con piedras; luego se colocan las humitas y las habas; todo ello es cubierto con malmaquilla (hierba de especial sabor y fragancia), mantas o pullucatas, y finalmente es cubierto con la tierra sacada al cavar el hoyo. Por exemplo, o patachi no estilo Huancayo é preparado com trigo seco, olluquito, feijão seco, chuño, ervilhas secas, carán, carne, hortelã e cabeça de aipo.. É um prato nutritivo, geralmente servido à noite. En la danza es normal escuchar gritos de los ambos sexos los cuales representan el vigor juvenil para poder alegar un poco más la danza. Los ingredientes se cocinan con el calor de piedras calentadas, cubiertas con ramas y tapado herméticamente. Cómo hacer Kugelhopf. 4 ajíes amarillos. Pachamanca En lenguaje quechua significa “olla de tierra” (pacha significa tierra y manca significa olla). Tiene su origen en el arroz con leche, pero se le incluye chancaca, pasas rubias y pecanas. From: www.coursehero.com ciento cincuenta o doscientos cincuenta céntimos. Hoy en día, a México le distingue a nivel mundial la variedad y la riqueza de su panadería que además representa una fuente de industria laboral y de desarrollo artesanal y empresarial para pequeñas y grandes compañías del país. Además, quitamos la canela y cocinamos el preparado sólo con el azúcar (mover contínuamente hasta que el dulce se desprenda de la olla). Por múltiples días se deja descansar a fin de que se realice el proceso de fermentación y la chicha se asiente con precisión. Josefina Ricra refiere que se prepara del siguiente modo: "cuando el agua esté hirviendo, se echa las carnes cortadas, cocinándose hasta el momento en que esté un tanto suave, entonces se añadir la cebada, habas y arvejas, que anteriormente hubieron de ser remojadas a fin de que cocinen más veloz, seguidamente se pone la papa y olluco. Se refiere tanto al proceso de elaboración como al plato en si. En la selva se le añade plátano y tocino. En México la máchica o bien harina de cebada es usada para la preparación de el agua de cebada, una bebida propia de la zona noroccidental del país, que se halla singularmente presente en la dieta del Estado de Sinaloa. Al servir se agrega hierba buena, cebolla, ají o rocoto. Fuente:Beatrizquiroga, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons Tanto el nombre del plato como los ingredientes provienen del Valle de Mantaro, donde se sitúan tanto el departamento de Junín como la ciudad de Huancayo. Ella cuenta que aprendió de su mamá y que su bebida guarda exactamente el mismo sabor que le enseñaron. En otra olla se hierven camotes, peras y yucas.La comida cusquena es creativa y variada, por ello muchos turistas no dejan de distinguir esa mixtura en sabores que tiene la gastronomia cusquena.. Comúnmente, este pan mexicano mide entre unos 8 y 10 centímetros. Chicha é qualquer bebida feita a partir da fermentação de cereais, sendo o milho a mais conhecida. Hervir todos los ingredientes juntos por 40 minutos aproximadamente a fuego lento hasta punto de bola blanda 238° F (113° C) en termómetro. Disuelva el azúcar con la leche evaporada fuera del fuego. Torre Torre: 7.- Virgen Inmaculada de la Concepción 8.- Yalpana Wasi - Lugar de la Memoria 9.- Parque Turístico Artesanal de los Mates Burilado 10.- Patachi é uma receita muito popular em muitas regiões do Peru, cada uma com seus próprios ingredientes ou especiarias. Después se hornea a fuego lento hasta verificar que esté a punto. • 1 kilo de yuca • 2 kilos de papas • Varias hojas de plátano • 7 choclos elote • 1 kilogramo de queso paria • 10 humitas dulces y saladas • Copyright © 2022. Batimos las claras ligeramente e incorporamos las yemas, el chuño y el polvo de hornear. Danza típica que tuvo su origen en Chongos, distrito que se ubica al sur de Huancayo, del que se dice fue uno de los primeros pueblos de asentamiento español en el valle del Mantaro. 1 ½ kg de papas amarillas 1 1 ½ tazas de agua o bien caldo Aceite Sal al gusto. Lo mismo sucede en el bautizo del hijo (a). Eso se hace en Perú. Son panecillos individuales, redondos y pesados, que se elaboran con una masa tan hidratada que se vierte con cazo sobre las bandejas de hornear. ¡No compren polvorones! El alwish lulo, el huaypa lulo, el patache de trigo, la shaccta y el chuno con queso son solo ciertos platos que fueron presentados en esta feria y que estaban en venta a solo un sol. -5 cucharadas de agua de anís muy concentrada, -¼ de luquete de naranja (sin la parte blanca). 1. 1/4 litro de aceite. vende panes típicos de Huancayo; este pertenece a un mercado informal. Cineplanet Huancayo. Inicialmente, mezclamos la leche con los huevos batidos y el azúcar, batiendo bien. From: www.dehuancayo.com Se va moviendo hasta tomar punto. Hervir la chancaca con agua, que la cubra y cuando espese, unir con el arroz, frutas secas y tomar punto. Esta pasta o “salsa a la huancaína” también puede combinarse con carnes, aves, pescado y tallarines. See detail, LA CHONGUINADA. 100 gramos de aceitunas. ÚLTIMAS NOTICIAS . Se puede añadir algo de limón. 200 gramos de queso fresco. *Se ponen a hervir los ingredientes con canela, clavos de Fragancia, chancaca y azúcar al gusto. Se trataba de el pan “más corriente” en sus inicios pues se hacía con harina morena; su nombre viene de las palabras pan y basso o bajo, esto es pan bajo, es decir hecho para los pobres. 1 lechuga; 4 huevos sancochados. Ingredientes (06 personas): 1 kg. Blanquear los nísperos en agua hirviendo, colarlos y ponerlos en agua fría. Además vemos a un padre feliz bailan. Muñecas en Trajes Típicos del Perú Presentamos las colecciones de muñecas en trajes típicos de todas las regiones del Perú. Éstos son llamados lafa fueron traídos a Israel por judíos iraquíes que migraron a mediados del siglo pasado. Y es exactamente lo que este acontecimiento desea revalorar, el alimento tradicional que poquito a poco se marcha perdiendo, dichosamente como Juliana, que presentó su alwish lulo, un plato tradicional concebido para renovar todas y cada una de las fuerzas perdidas tras un agotador día de campo, decenas y decenas de ancianos asimismo se hicieron presentes para probar que estos ancestrales platos se pueden incluir en nuestro menú del día tras día. Caldo de cabeza. Ver Más. Click aquí para ver nuestra política de cookies. ciento cincuenta y doscientos cincuenta. Se sirve con almíbar, chancaca, canela, clavo de fragancia y vainilla. siete.- Pasa a retirarla del sartén en un recipiente los cuyes. Yuyo o Shita. Ciertas versiones llevan leche de coco, e inclusive coco rallado. Los frutos se pelan y se hierven agregando canela, clavo de fragancia y azúcar. Cuy relleno. Les aconsejamos probar las especialidades regionales: la pachamanca, las papas a la huancaína, el ceviche de trucha, o el carnero al palo. Aquí son auténticas recetas para 10 de los panes de estilo alemán más populares. Es una danza que se baila mayormente en el mes de mayo con ocasión de las fiestas de las cruces. PLATOS TÍPICOS DE HUANCAYO PACHAMANCA PACHAMANCA •5 kilos de carne de carnero, chancho o puede ser pollo eso ya depende de cada gusto o cuy. Hervir en una olla por 5 minutos la chicha morada, los troncos del membrillo, manzana, clavo y canela entera. En una parrilla sobre la braza del carbón, se pone en la superficie un poco de mantequilla y sobre ella las truchas, con una brocha de pancas de maíz se va añadiendo el aderezo especial a base de ají panca. Preparación: 1.- La primera cosa que se hace es lavar bien los cuyes, y después reservar en una recipiente con agua salobre por unos dos horas más o menos. En una olla al fuego se pone un poco de machika y luego se agrega un poco de agua, manteca de cerdo y sal. de papas blancas sancochadas. Y a pesar de ser un dulce muy popular, pocos saben que su preparación es a base de la clara de huevo, azucar glass y aromatizaste. Su primordial ingrediente es el maíz, que al lado de la leche, el azúcar, la canela y la vainilla, se cocina hasta formar un dulce con la textura de una natilla o bien crema, y un intenso sabor y aroma a maíz. 4 huevos. de papas blancas. -Se pone a hervir el arroz en una olla grande con la canela en rama y el clavo de olor a fuego moderado, cuando el arroz este cocido se incorpora la leche evaporada con una taza de agua y se remueve hasta que este uniforme la leche y el arroz. Pelarlos y sacarles las pepas. Para servir el plato, primero va el mote, entonces el jugo, arroz, carnes de gallina y carnero y una tajada de rocoto adornado con perejil. No dejen de probar este rico dulce, les garantizo que les gustará. Si estás buscando una ruta de viaje hacia las tierras altas del Perú, dirígete a Huancayo para probar la auténtica cultura andina. Ingredientes. Servir en la cantidad que desee el comensal, se agrega unas gotas de limón para resaltar el sabor. Es un plato fusión de ingredientes quechuas y españoles. 01-02 de enero: Huancayo: San Sebastián. Platos típicos de Huancayo Perú. Luego cuele la chicha. Se escogen trozos de carne de cerdo con hueso, se lavan, sazonan y se ponen a macerar con sal, pimienta, ají molido, vinagre, cerveza o sillao y ají panca molido. Este plato es muy conocido por toda la zona centro del Perú y poco a poco se está siendo común en todas partes del país. La chicha se prepara a través de la fermentación del caldo concentrado del cereal utilizado (por norma general maíz). 1.- La primera cosa que se hace es lavar bien los cuyes, y después reservar en una recipiente con agua salobre por unos dos horas más o menos. Pachamanca Es un potaje preparado bajo tierra. A truta é cozida na grelha, com carvão ou lenha, e servida com o molho. Platos típicos de Huancayo Pachamanca Es un potaje preparado bajo tierra. Tipos de panes tradicionales. Universidad Continental de Huancayo. From: lasestrellasdelcampo.blogspot.com Aprende como hacer Kugelhopf, un pan dulce con pasas y almendras, típico de la zona fronteriza entre Alemania, Francia y Austria. En Ecuador, el empleo de la máchica se ha limitado a la preparación coladas dulces (cuarenta por ciento ) y salobres --mezclándolo con sopas como el locro de patizambo-- (veinticinco por ciento ), el pinol (veinte por ciento ), el Chapo (comida) (quince por ciento ), las nogadas y el pan de máchica (originario de Cañar).2​3​. Conoce la historia detrás de 10 panes mexicanos que debes probar. ¡Estos son más ricos!”. Se pone a hervir varios pedazos de carne de vaca o cordero, luego son añadidas las papas, la zanahoria y finalmente las hojas de col, al servir se colocan en el plato todos los ingredientes cocidos y el caldo se sirve aparte. Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase. PRECIOS. Aviso legal | Políticas de Privacidad | Políticas de Cookies | Contacto Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. En cada país, región, ciudad o espacio geográfico se pueden encontrar elementos típicos del lugar y propios de la cultura. 12 horas demora la fermentación de la chicha. Es la comida más popular de la región, su nombre proviene de dos voces quechuas Pacha: Tierra y Manca: Hueco / olla. En el Ecuador, la máchica es preparada primordialmente con maíz torrado y molido. Se come caliente antes que pierda su sabor particular. La chicha formaba una parte de los rituales religiosos y se le asignaba poderes fabulosos que favorecían al que tomaba parte de ella. Las vestimentas de Puno, son muy diversas y coloridas. Se le llama así debido a que parece que las dos partes que componen el pan están besándose. La chicha de jora era una bebida predilecta de la nobleza Inca. Esta pasta o "salsa a la huancaína" también puede combinarse con carnes, aves, pescado y tallarines. 1/2 taza de cebolla colorada picada. Disolvemos la harina de chuño con un tanto de agua fría, se hierve agua y se agrega la harina a fuego lento, añadimos canela, clavo de fragancia y azúcar. Primeramente los granos de maíz de jora, ha de ser germinado sobre hojas de achira y ponerse sobre una vasija grande forrada de esas hojas que se van a poner al sol para generar la mayor concentración de azúcares. Gastronomía de Huancayo. El Valle del Mantaro es uno de los destinos más visitados por los turistas limeños por su cercanía a la capital. James Blast Leave a comment. El 1 de junio de 1572, Huancayo fue fundada como "Pueblo de Indios" por don Jerónimo de Silva y avocada a la Santísima Trinidad, tomando el nombre de "Santísima Trinidad de Huancayo". La tradición cuenta que en esta zona se encontró un manantial con aguas milagrosas que curaban enfermedades, y al remover las piedras se encontró -según relatos- una figura de Cristo crucificado en la que posteriormente se pintó al Cristo que conocemos. En Arequipa se le añade peras y durazno. ", al paso que el comensal Jorge Gallegos precisa: "Sería más que un pecado dejar el local sin probar el huallpa chupe". All Rights Reserved by realrecipeses.fun. 4 huevos. Harina de maíz, trigo o cebada tostada molida en molino de mano .Es servida en el desayuno, acompañada de leche fresca. Como su nombre mismo lo dice se bailaba en épocas de siembras y cosecha especialmente de la papa. El puchero limeño es de verdad un plato que por la pluralidad y suculencia de sus principios constituyentes, forma por sí solo una comida entera.”. 24 noviembre, 2019. Pan Naan. No hay placer más supremo que el comerse un buen huallpa chupe, una delicia de la cocina habitual wanka y del val del Mantaro. Papas a la huancaína Consiste en papas cocidas bañadas en salsa huancaína, la cual está hecha con salsa de queso, ajíes y leche. LOCAL. . Su contenido de proteína es muy variable, mas normalmente está cerca del nueve por ciento y además de esto tiene buena proporción de aminoácidos esenciales. En el año 2014, la nutricionista Jimena del Pozo de Corpo Sano mencionó que el cuy es un alimento con alto índice de proteínas y de valor biológico (21%), asimismo es bajo en grasas (7%). Este plato singular de la gastronomía del Perú, existente desde la temporada del anticuado tardío en el Val Fortaleza la preparación masiva en los milenarios Vichamas Raymis de Paramonga (Caballete y Huaricanga) de 5 mil años de antigüedad y progresivo con el Imperio inca ha ido evolucionando y su consumo se ha expandido a lo largo del territorio peruano, introduciéndose alteraciones en el procedimiento técnico de preparación, pero no en sus ingredientes ni en su cocción. Una sola familia puede regalar cerveza para todo un pueblo y la fiesta se hace memorable. Hornear a 250 ºC por 50 minutos. 1 lechuga. Preparado con carne de Chancho en presas, se sirve con mote, choclo, papa dorada o papa sancochada. La "Cancha", es el maíz blanco torrado. , tomando el nombre de "Santísima Trinidad de Huancayo". See detail, incontrastable Huancayo Variedad de paisajes y platos típicos. ELABORACIÓN. Es una bebida habitual del Perú y se consume en distintas zonas del Perú, como Ayacucho, Apurímac, Lambayeque, La Libertad, Castigo, Huánuco, Cusco y otras más. Agregando el arroz y servido como caldo, se llama "El Sancochado". Estas semitas son preparadas con harina de trigo, manteca, azúcar, arroz, yemas de huevo y más. Por ello el potaje ha llegado a ser muy representativo de ésta parte del país, no debe faltar en su lista de sabores por apreciar. "La gelatina es de pura pata de res tiene bastante colágeno y ayuda en el tratamiento y prevención de la artrosis y osteoporosis", refiere la especial vendedora. Consiste en una pasta elaborada de aceite, ajíes, queso y leche que cubren las papas blancas sancochadas, y se sirven acompañadas de huevos sancochados y aceitunas. RESEÑA HISTORICA -PLATOS TÍPICOS DE HUANCAYO 26 views Oct 27, 2020 1 Dislike Share Save SINDEY LIZ ROSALES OSPINO RESEÑA HISTORICA -PLATOS TÍPICOS DE HUANCAYO Show more Preparamos. Luego, mezclamos la masa formada con: el azúcar, el choclo previamente licuado, la leche y la copa de anís. De los platos típicos de Huancayo, las recetas más famosa son las papas a la Huancaína o la pachamanca, pero la gastronomía de esta ciudad peruana de la región de Junín es mucho más variada. Verter esta crema sobre un molde grande previamente acaramelado y poner a Baño María hasta que la mezcla se endurezca. Horario: lunes a domingo de 9:00 a.m. a 6:00 p.m. Precio: unos 30 soles. Además tiene colágeno, que ayuda a la buena . El mismo incluye variadas carnes, entre las que figuran el carnero, cerdo, cerdo, cabra y res. El punto de equilibrio, solo tomando en cuenta la venta de . tres.- A fuego lento poner a calentar una olla con aceite, cuando este ya caliente añadir las cebollas finamente picadas y el ajo molido, comino, dorar un tanto y después añadir el ají rojo anteriormente molido. . Panes de Concepto S/.1.00 Precio de Venta 1.00 Costo Variable Unitario 0.1286 Margen de contribución 0.8714 Costos Fijos 5859.90 Punto de equilibrio (unidades) 6725 Punto de equilibrio (Precio S/.) 1 lata de leche. El tiempo de cocción puede ser de 45 minutos o 1 hora, de acuerdo al calentamiento que tuvieron las piedras. See detail, Este plato típico de Huancayo también es uno de los más representativos y conocido en casi todo el Perú. Primeramente se exponen las papas a bajas temperaturas de noches de puna y se logra separar el almidón, después se pela y se expone a los rayos del sol por algunos días, el producto final es una papa deshidratada con un interior blanco. Es la substancia pálida y temblorosa que tiene cantidades esenciales de proteínas, aparte de ser una esencial fuente de colágeno conveniente para las articulaciones y regenerador de la piel. La ciudad de Huancayo es conocida como “la Ciudad Incontrastable”, este título fue dado por el gobernador Torre Tagle, en reconocimiento de la valentía del pueblo huancayno en la guerra de la independencia. En Huancayo el día central de los carnavales es el 7 de febrero e incluye una gran comparsa en la que participan instituciones públicas y privadas de toda la provincia. Pero además a Huancayo se le ha otorgado otro título y éste es, “Capital Ferial del Perú”, constituyéndose así como una ciudad eminentemente comercial. El plato de papas y huevo con uchullachua que con consiste el ají con queso fresco y huacatay. En el caso de Huancayo, capital de Junín, podemos encontrar desde los platos típicos de Huancayo y Junín en general. El día central de esta celebración es el 3 de mayo, aunque la fiesta suele realizarse todo el mes. Al final del día los ancianos vendieron sus tradicionales platos y ganaron ciertos soles para poder sostenerse, la mayor parte de ellos se dedica a la crianza de animales y otros trabajan en la chacra, indudablemente estos comestibles los sostienen vitales y fuertes. Preparación: En una cacerola calentar agua y colocar los ajíes sin pepas y sin venas, unos 5 minutos después retirarlos de la olla. Está situado en el rincón de las calles Ica Vieja y Carrión en Cajas Muchacho-Huancayo. En el Perú el puchero tiene su origen en el puchero de España. From: www.huancayo.info Batir los huevos, agregar las leches y la vainilla. Pero puedes encontrar conchas de tamaño familiar. El nombre procede de una suerte de olla o bien vasija para hacer puches. El clima de la ciudad de Huancayo es templado, frío y seco, con diferente temperatura entre el día y la noche, y variable en los diferentes meses del año. A continuación te presentamos un recuento de los panes más representativos de nuestro país: Cuenta la historia que el nombre de este pan nació por un cocinero chino integrado a los ejércitos chinacos del siglo XIX, quien se inspiró en la forma del ojo de un animal, por eso también se le conoce como Ojo de Buey. Las materias primas son diferentes conforme el sitio. Aunque la bese del pan es la misma el sabor cambia dependiendo de el relleno. Conoce los principales platos típicos de la provincia de huancayo (Gastronomía Huanca). Para preparar el patachi se emplea como ingredientes la cebada pelada (cala cebada), arveja, habas seca, olluco, papa, carne de carnero y cuero de chancho. Si quiere también puede preparar a veces singulares. 01 de enero: Huancayo, Chupaca, Jauja, Concepción: Fiesta del Niño Jesús, Danzas de la pachahura o negrería, del corcovado, del latashauquish, del chacranegro, de la huaconada, de la huaylijía y tunantada, Jesús Salvador y Danza de los viejos principales. Caldo de Cabeza . Este manjar típico de la gastronomía peruana consta de una crema espesa hecha con gallina desmenuzada, pan, ají verde, leche y caldo. 150 gr de masa madre natural; 500 gr de harina panificable. Parque de la Identidad Wanka 5. Es uno de los postres más populares de Perú. En el mercado Maltería Lima de Huancayo, cerca a las vendedoras de lechugas, hallamos a doña Esther Quispe Rodríguez, una mujer que aprendió a preparar gelatina de pata de vacunos hace quince años y decidió vender su producto para mantener a sus hijos. con ají colorado, ajos, pimienta, comino, se lleva al horno caliente de los panaderos. El cocol fue considerado en la cocina tradicional de México durante la colonia; es un pan de harina elaborado con trigo amasado con miel y en forma de rombo. Se trata de un potaje preparado bajo tierra en el que los ingredientes se cocinan con el calor de piedras volcánicas calentadas, cubiertas con ramas y cerrado de manera hermética. seis.- Entonces ponga a calentar el aceite en una sartén, cuando ya esté caliente echar los cuyes y freírlas hasta el momento en que estén bien dorados y la carne he de estar bien cocida. El escritor y versista Federico Flores y Galindo quien publicó en mil ochocientos setenta y dos su “Salpicón de Costumbres Nacionales”, nos dio una idea de los platos que se comían en la ciudad de Lima en aquella temporada. En contraste con el singular y no tan melódico nombre que le damos en Venezuela, este manjar es muy frágil, sumamente sabroso y nutritivo, y además de esto muy simple de hacer. 1 cabeza de cordero. Comida. Muchas de las masas se dejan fermentar durante la noche para mejorar el sabor y las propiedades de horneado. El vaso de gelatina de pata de vacunos vale S/. Disolver el chuño en la ½ taza restante de chicha. -Al final se le echa las pasas y la copa de pisco con el coco rayado, se espolvorea con la canela molida y un poco del coco rayado sobrante, se deja enfriar y se sirve. La mazamorra se conoce y es popular en otros países de América Latina, singularmente en la zona caribeña, donde se le llama por otros nombres. Son trajes típicos representando . 1 cucharada de comino. Fuente:Beatrizquiroga, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons Tanto el nombre del plato como los ingredientes provienen del Valle de Mantaro, donde se sitúan tanto el departamento de Junín como la ciudad de Huancayo. La elaboración de pan nació en México en la época prehispánica cuando se preparaban tortas de maíz para usarlas como ofrenda en las ceremonias de sacrificio para los dioses en ese entonces, el maíz era usado para preparar tortillas, llamadas cocolli, una forma de pan torcido tipo moño o bien, empanadas pequeñas, sin embargo, fue hasta 1525 con la llegada de Hernán Cortés cuando se tiene el primer registro de una panadería con producción en una plaza pública. Diversos potajes, caldos y carnes tambien forman parte de la gastronomia huancaina, que aunque comparte mucho con la de otras regiones de Peru, incluye . Poner el agua en una olla, anís, canela, clavo de olor, cuando rompa el hervor añadir el arroz, cocer a fuego lento hasta que este bien sancochado. Huaylas Moderno El Huaylas moderno o Huaylas de salón es la variante de esta danza donde se usa más adornos y atuendos en la ropa como en las polleras donde por lo general se ven flores también en el chaleco del varón, las mujeres llevan un fustanes de colores, además el varón lleva un pantalón con aberturas al final, y un zapato con tacones para poder hacer ruido con él, tanto la mujer y el varón tienen un sombrero blanco o negro lo cual ha ido cambiando mucho, normalmente se lleva una faja ancha en la c, Papas a la Huancaína Papas a la huancaina.

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